Все новости Херсона

Лента новостей
События
9 мая в Херсоне не будет шествий и праздничного салюта?
08 мая 08:00
48
9 мая в Херсоне не будет шествий и праздничного салюта?

9 мая в Херсоне не будет шествий и праздничного салюта?

Правоохранители и областные власти рекомендуют ограничить массовые мероприятия во время празднования 9 мая.

Об этом говорилось во время оперативного совещания с представителями правоохранительных органов Херсонской области 7 мая. Совещание провел председатель областной государственной администрации Андрей Путилов. В совещании принял участие также заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко.

Во время встречи все присутствующие пришли к соглашению - в этом году 9 мая необходимо воздержаться от проведения массового шествия безопасности ветеранов и всех граждан, которые будут принимать участие в мероприятиях, проходящих в рамках празднования 70-летия Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Кроме того, учитывая сложную ситуацию в стране, на совещании было предложено отменить салюты 9 мая, поскольку они могут вызвать чувство беспокойства у населения.

По данному поводу губернатор даже обратился к мэру Херсона Владимиру Миколаенко. Текст обращения распространила пресс-служба ОГА.

"Уважаемый Владимир Васильевич!
Обращаемся к Вам по поводу необходимости воздержаться от проведения 09 мая 2015 года многочисленных массовых мероприятий в г. Херсоне, в частности военного парада с техникой и маршами вооруженных военнослужащих и салюта, которые запланированны ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Этот вопрос был рассмотрен и детально обсужден на заседании областного штаба гражданской защиты по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, которое состоялось 07 мая 2015 года, с участием руководителей правоохранительных и других силовых и контролирующих органов. Актуальность данного вопроса обоснована напряженной ситуацией в государстве вследствие событий, происходящих на востоке Украины, и общественно-политической обстановкой в целом.
Учитывая указанное и в соответствии с рекомендациями центральных органов власти относительно торжественных мероприятий в рамках проекта 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и завершения Второй мировой войны, предлагаем осуществить указанные меры без проведения шествия, исключительно в парке Славы, путем организации митинга у мемориального комплекса с вечным огнем, заменив салют выпусканием воздушных шариков.
Все организационные вопросы этих мероприятий просим согласовывать с первым заместителем председателя областной государственной администрации В.И.Сичевой", - говорится в обращении губернатора..
Такое обращение председателя облгосадминистрации Андрея Путилова к городской власти Херсона было поддержано 7 мая на встрече с представителями политических партий и общественностью Херсонщины.

Андрей Путилов отметил, что в 70-ю годовщину Победы особое внимание уделяется массовым мероприятиям, на которых возможны провокации.

«Целесообразно отменить салют, который в это непростое время может вызывать беспокойство у людей», - также подчеркнул Андрей Путилов.

В День Победы состоится церемония чествования ветеранов и возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в парке Славы у Вечного огня.

0 комментариев
04 марта 2021, 02:41
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсонской области оцифруют все леса
В Херсонской области оцифруют все леса
Xepcoнщинa cтaнeт пepвым peгиoнoм нaшeй cтpaны, в кoтopoм “oцифpуют” вce лeca нa гpaнтoвыe дeньги. Taкoй пpoeкт paзpaбoтaлo oблacтнoe упpaвлeниe лecнoгo и oxoтничьeгo xoзяйcтвa coвмecтнo...
02 февраля 13:50
4378
Яйца по 40 гривен, яблоки — по 60: почему в Украине снова дорожает еда и как вырастут ценники
Яйца по 40 гривен, яблоки — по 60: почему в Украине снова дорожает еда и как вырастут ценники
В Украине снова начала дорожать еда. Буквально за последние пару недель в отечественных магазинах подорожали овощи, фрукты, яйца. Готовятся переписывать ценники отечественные хлебопекарни — хлеб...
03 февраля 15:55
3665
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
В январе 2021 года в заповеднике Аскания-Нова начали массово гибнуть журавли – в том числе на несколько десятков птиц уменьшилась популяция редких серых журавлей. В итоге экоинспекцией было подт...
11 февраля 11:45
3121
В Херсоне наградили медиков вклад в борьбу с коронавирусом
В Херсоне наградили медиков вклад в борьбу с коронавирусом
4 февраля в конференц-зале КНП “Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша” состоялось итоговое совещание. 2020 год для медиков учреждения стал настоящим временем испыта...
05 февраля 17:58
2919