События


9 мая в Херсоне не будет шествий и праздничного салюта?

Просмотров: 1771

8 Мая, 11:00


Правоохранители и областные власти рекомендуют ограничить массовые мероприятия во время празднования 9 мая.

Об этом говорилось во время оперативного совещания с представителями правоохранительных органов Херсонской области 7 мая. Совещание провел председатель областной государственной администрации Андрей Путилов. В совещании принял участие также заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко.

Во время встречи все присутствующие пришли к соглашению - в этом году 9 мая необходимо воздержаться от проведения массового шествия безопасности ветеранов и всех граждан, которые будут принимать участие в мероприятиях, проходящих в рамках празднования 70-летия Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Кроме того, учитывая сложную ситуацию в стране, на совещании было предложено отменить салюты 9 мая, поскольку они могут вызвать чувство беспокойства у населения.

По данному поводу губернатор даже обратился к мэру Херсона Владимиру Миколаенко. Текст обращения распространила пресс-служба ОГА.

"Уважаемый Владимир Васильевич!
Обращаемся к Вам по поводу необходимости воздержаться от проведения 09 мая 2015 года многочисленных массовых мероприятий в г. Херсоне, в частности военного парада с техникой и маршами вооруженных военнослужащих и салюта, которые запланированны ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Этот вопрос был рассмотрен и детально обсужден на заседании областного штаба гражданской защиты по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, которое состоялось 07 мая 2015 года, с участием руководителей правоохранительных и других силовых и контролирующих органов. Актуальность данного вопроса обоснована напряженной ситуацией в государстве вследствие событий, происходящих на востоке Украины, и общественно-политической обстановкой в целом.
Учитывая указанное и в соответствии с рекомендациями центральных органов власти относительно торжественных мероприятий в рамках проекта 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и завершения Второй мировой войны, предлагаем осуществить указанные меры без проведения шествия, исключительно в парке Славы, путем организации митинга у мемориального комплекса с вечным огнем, заменив салют выпусканием воздушных шариков.
Все организационные вопросы этих мероприятий просим согласовывать с первым заместителем председателя областной государственной администрации В.И.Сичевой", - говорится в обращении губернатора..
Такое обращение председателя облгосадминистрации Андрея Путилова к городской власти Херсона было поддержано 7 мая на встрече с представителями политических партий и общественностью Херсонщины.

Андрей Путилов отметил, что в 70-ю годовщину Победы особое внимание уделяется массовым мероприятиям, на которых возможны провокации.

«Целесообразно отменить салют, который в это непростое время может вызывать беспокойство у людей», - также подчеркнул Андрей Путилов.

В День Победы состоится церемония чествования ветеранов и возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в парке Славы у Вечного огня.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.07 2019, 12:17

Лента новостей
Больше новостей



Как выбрать шкаф купе в спальню?

Интерьер спальни только тогда будет совершенным, когда все предметы меблировки…

В Херсоне маршрутчик сломал пенсионерке ногу и так вез ее целую остановку

В Херсоне при попытке сесть в маршрутку №20 покалечилась 70-летняя…

В херсонской библиотеке пройдет молодежное мероприятие аббревиатурных организаторов

В Херсоне 22-24 июля в библиотеке им. Гончара для подростков…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!