Щасливий старт

Общество


В мэрии Херсона снова заседали по поводу причала в Гидропарке

Просмотров: 446

15 Апреля, 10:35


12 апреля в мэрии Херсона состоялось заседание комиссии по причалам.

Впечатлениями от нее поделился читатель Херсон Daily.

Решение о проведении комиссии инициаторы создания рабочей группы получили всего за несколько часов до начала и не смогли собрать дачников в группу поддержки.

На комиссии директор КП «Гарантия» продемонстрировал новые «окончательные» документы по новому понтонному причалу, которые отличались по техническим параметрам от паспорта, выданного заводом изготовителем на то же изделие.  Наличие новых «окончательных» документов на понтон служило поводом, чтобы руководитель рабочей группы Инна Трибух поставила на голосование вопрос о порезке на металлолом старого причала, установленного предыдущей властью в пер. Проточном.

Аргументы о несоответствии новых и старых документов не принимались во внимание ни руководителем рабочей группы, ни директором КП «Гарантия» Игорем Семенчевым. Более того директор КП «Гарантия» требовал подписания договоров для перехода перевозчиков для работы с нового понтона, и это вызвало у них большое недовольство, так как все они работают в правовом поле с лицензиями и официально трудоустроенными людьми.

На заседании не обсуждались вопросы о ремонте дороги в пер. Проточном, демонтажа бетонного забора между Гидропарком и старым причалом.

Доводы о невозможности строительства дороги по территории Гидропарка также не принимались во внимание.

После бурных дебатов вопрос о сносе старого причала, являющегося коммунальной собственностью, но не имеющим документов, был поставлен на голосование. Это происходило с нарушением регламента. «За» проголосовали 9 членов комиссии из 20. Вопрос о том, кто против и воздержался, поставлен не был.

Это не помешало председателю комиссии объявить решение принятым и закрыть собрание.

Присутствующие на заседании жители пер. Проточного также голосовали за снос причала, хотя вопрос ремонта дороги их переулка даже не рассматривался, и финансирование этого ремонта в бюджете 2019 г. не предусмотрено. Создается впечатление, что ремонт дороги дачникам нужен даже больше, чем жителям переулка.

Дачники и перевозчики предъявили подписные списки из 645 человек, собранные лишь за два дня для проведения гражданских слушаний по вопросам дороги и причала, но комиссия никак на это не отреагировала. Игнорировано было и мнение по поводу причала и рабочей группы общественного совета при мэре Херсона.

Создается устойчивое впечатление, что кто-то очень хочет взять под свой контроль весь рынок пассажироперевозок низовья Днепра, а на освободившееся после сноса старого коммунального причала место рядом с Гидропапком уже есть претендент. Интересы общества здесь не прослеживаются. Не видя другого выхода, дачники и перевозчики решили выйти на митинг перед мэрией и требовать справедливого решения их вопросов.

viber image 2019-04-15 , 00.21.27_11

viber image 2019-04-15 , 00.21.28_222

viber image 2019-04-15 , 00.21.29_333



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.04 2019, 15:30

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне стройка мостоперехода Таврический-ХБК перевалила через шоссе

В Херсоне строители мостоперехода пошли дальше – на вторую сторону…

Херсонцу Богдану Аниканову собрали деньги для поездки на чемпионат мира

Мы сообщали, что 12-летний херсонский спортсмен Богдан Аниканов ищет спонсоров…

Китайцы хотят дать херсонцам рабочие места

Вчера, 18 апреля, зампредседателя Херсонской ОГА Вадим Чабан и зампредседателя…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!