Щасливий старт

Политика


По противостоянию «Кто заказал Катю Гандзюк?» и полицией ведутся 2 расследования

Просмотров: 781

10 Февраля, 21:03


Мы сообщали, что активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?» обстреляли из салютных установок дом Авакова, пытались штурмовать отделение полиции в Киеве на Подоле, были задержаны полицией и впоследствии отпущены.

Напомним, что и. о. управделами горсовета Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой, и впоследствии она умерла.

«В Киеве полицейские проведут два расследования после нескольких столкновений националистов с полицией на на митингах Юлии Тимошенко», - пишет Страна.ua

«По словам руководителя полиции Киева Андрея Крищенко, меры приняты после вчерашних задержаний представителей организации С14 на Контрактовой площади и избиения активистов под зданием Подольского райотдела.

«Служебные расследования будут проведены по всем фактам, по всем действиям полиции. Я уже назначил служебное расследование относительно первого задержания молодых людей. Другое служебное расследование будет проводить центральный аппарат Национальной полиции», - сказал Крищенко.

Он отметил, что на сегодняшний день ни один сотрудник полиции не отстранен от исполнения должностных обязанностей.

«Мы только начали служебное расследование и дадим оценку действиям каждого. Если человек, по моему мнению, сможет влиять на ход служебного расследования, он будет отстранен. В настоящее время никто не отстранен», - отметил руководитель столичной полиции. По его данным, пока нет никаких результатов относительно того, кто бы мог быть причастен к избиению активистов возле райотдела полиции.

Вместе с тем Крищенко заявил, что спецподразделение, которое вчера штурмовало активистов, не имеет никакого отношения к бывшему "Беркуту": "Это подразделение - это не реформированный или переименованный "Беркут". Состав этого подразделения обновлен на 70%". Вместе с тем, он не назвал сколько именно бывших сотрудников расформированного спецподразделения МВД "Беркут" остались работать в КОРДе.

9 февраля Юлия Тимошенко проводила митинг на Контрактовой площади. Туда же приехали активисты, среди которых основную часть составили националисты С14. Они утверждают, что держали плакаты «Кто заказал Катю Гандзюк?». Впрочем, полиция это опровергает и говорит, что плакаты были у других людей. 

Организация С14 известна многочисленными провокациями, среди которых погромы, нападения на оппозиционных журналистов. Но им все сходило с рук (подробнее о деятельности этой ультраправой структуры можно прочитать здесь)», - пишет Страна.ua

Напомним, что мы сообщали о реакции на эти события главы Нацполиции Сергея Князева в соцсети и публиковали видео с места столкновений активистов с полицией, а также рассказывали, почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко, и кто дал команду задерживать активистов.

Помимо этого мы сообщали, что начальник полиции Киева Киева Андрей Крищенко извинился перед обществом за действия правоохранителя, который при задержании людей возле Подольского райотдела в субботу крикнул: "Ложись, Бандера!".

В Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандеровец" с целью извиниться за действия одного из стражей порядка, который во время столкновения и задержания участников движения С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!". В частности, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий и другие. Также к флешмобу присоединился советник главы МВД Зорян  Шкиряк.

Луценко заявил, что полицейскому, который крикнул: «Ложись, Бандера!», - готовят сообщение о подозрении.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.04 2019, 7:39

Лента новостей
Больше новостей


Депутаты Херсонщины распределят почти сто миллионов

Напомним, на 25 апреля назначена сессия Херсонского облсовета. 18 апреля…

Качественные и точные глюкометры в Украине – интернет-магазин «Diabet-Class.com.ua»

Диабет – непростой и опасный диагноз, но при соблюдении рекомендаций…

В Херсоне будущих рожениц встречает образ древнеримской богини Люцины

Во дворе больницы им. Тропиных в Херсоне у женской консультации…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!