Люди


Юрий Никонов рассказал, сколько родителям придется потратить на школы

25 Августа, 10:45


Меньше чем через неделю начнется новый учебный год. И многие родители берутся за голову, ведь при нынешних ценах собрать ребенка в школу - дело нелегкое. 

Начальник городского управления образования Юрий Никонов рассказал сайту kherson.net.ua о том, сколько родителям херсонских учеников придется потратиться на школы. 

"Такие заведения как академический лицей, физико-технический лицей у них есть практика заключения договоров с родителями на определенные суммы. Руководители не меняют суммы, даже если меняется ценовая политика в заведениях. При этом количество учащихся не меняется и все остаются довольны. Таким образом дается возможность родителям планировать эти деньги, и не переживать за повышение или лишние затраты на ребенка.

Много сейчас родителей без работы, при этом часть семей, а именно отцы уходят служить, в АТО и т.д. При этом, для таких детей, мы стараемся сделать как можно больше различных уступок, льгот, потому что и без этого, затрат у семей много.

Конечно же, гораздо лучше, и я считаю было бы правильно, если бы родители вообще не сдавали на фонды (класса, школы). Когда ребенок быстро растет, то ему нужно приобретать форму, одежду, обувь, бывает даже по 2-3 раза в год, а это ощутимая сумма для кошелька родителей",- отметил Никонов.

Что касается питания, тооно будет бесплатным. Городской совет принял бюджет, и для 1-4 классов, а так же для специальных категорий детей, еда в столовой будет бесплатной. Питание для детей, которые не подпадают под категории, будет платным. Лучшим вариантом начальник управления образования считает привозную кухню. Чтобы все, что дается детям, готовилось централизованно в одном месте, и развозилось по школам. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.01 2017, 0:00


Как херсонские мошенники "разводят" отчаявшихся предпринимателей

Ситуация с закрытием ЧП в Херсоне волнует…

В Херсоне орудует особо опасный преступник

Фотографию особо опасного вора из Херсона опубликовала…

Как мэр Геническа назвал Путина на сегодняшнем митинге в честь Дня Соборности Украины (видео)

На торжественном мероприятии ко Дню Соборности Украины, которое прошло в Геническе…

Выпивший глава Великой Лепетихи довел местную продавщицу до гипертонического криза

В минувшую субботу, 14 января, в магазин «Рыба» частного предпринимателя…

Известны жуткие подробности о "Крымской сотне" и ее командире

Для представителя «Правого сектора» в Херсонской области Натальи Вотеичкиной десятое…


Цифра недели
16,5
млн. грн. внесли до бюджету користувачі надр Херсонщини


Курс валют на сегодня


Погода в Херсоне, 21 Января
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль