Щасливий старт

Политика


«Я отстранился, готов на полиграф. Что еще надо, чтобы от меня и от моей семьи отстали?», - Рищук

Просмотров: 1436

11 Февраля, 17:25


Зам. главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук в интервью телеканалу "112 Украина" опроверг заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о своей причастности к коррупционным схемам:

"Радует, что генпрокурор заявил сегодня, что фактов против меня по делу Гандзюк нет, меня успокаивает, что доказана моя непричастность ко всему этому... Не знаю, какие там факты есть. Я уверен в себе, уверен в том, что я нигде не замешан в коррупционных схемах".

По его словам, заявив о временном уходе с должности, он пошел навстречу активистам:

"Что вам еще надо? Я отстранился, готов на полиграф. Что еще надо сделать, чтобы, как минимум, от меня и от моей семьи отстали, дали мне нормально выполнять обязанности, которые на меня возложены в администрации? Есть риск для моей семьи. Я буду требовать, пусть дают мне теперь охрану, раз есть много информации вокруг меня".

Он подтвердил, что конфликтовал с Гандзюк только виртуально, в Facebook, после чего заблокировал ее и больше не общался. Как уверяет замглавы ОГА, из подозреваемых в причастности к убийству Гандзюк "один раз в жизни" виделся с Игорем Павловским, которого в ГПУ называют связующим звеном между заказчиками и организатором преступления, а также знаком с Владиславом Мангером, которого следствие считает инициатором нападения.

"С Владиславом Мангером общаемся, он глава облсовета. Я, кстати, боролся против его избрания на эту должность. Я из Блока Петра Порошенко, он из "Батьківщини", это нормальная политическая ситуация", – прокомментировал он.

Напомним, сегодня Рищук, отстраненный от выполнения обязанностей на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что приехал в Киев, чтобы помочь следствию, в том числе, пройдя допрос на детекторе лжи.

Луценко заявил на брифинге 11 февраля, что следствие располагает данными о возможной причастности Рищука к коррупционной деятельности, связанной с хищением лесных ресурсов,  но не имеет фактов его возможной причастности к убийству Гандзюк.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.04 2019, 7:20

Лента новостей
Больше новостей


Вся правда про "Первую Детскую Академию"

Соцсети буквально взрываются возмущениями, направлены в адрес Первой Детской Академии.…

Крымские пограничники спрашивают проезжающих, за кого они будут голосовать, а те прячут вышиванки

Напомним, в Госпогранслужбе сообщили, что в день выборов обстановка на…

В Херсоне стройка мостоперехода Таврический-ХБК перевалила через шоссе

В Херсоне строители мостоперехода пошли дальше – на вторую сторону…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!