Политика


Жители Генгорки продолжают перекрывать дорогу

Просмотров: 3657

15 Июля, 10:16


Вчера, 14 июля жители Арабатской стрелки села Геническая горка вышли на собрание, чтобы высказать протест, относительно регулярных отключений электроэнергии. Они считают, что в разгар сезона это не допустимо. 


Началось собрание в 12:00 часов, в центре Генгорки. Местные жители возмущенно рассказывали, что у них в селе происходит частое отключение электроэнергии, бывает плановое, а бывает и аварийное. Якобы где-то на ТП не выдерживает автомат и его выбивает. 

Далее события начали накаляться и собравшиеся решили принять кардинальные меры. По стандартной схеме, чтобы не нарушать закон они начали ходить по пешеходному переходу туда-сюда и тем самым полностью перекрыли движение для транспорта. Буквально через несколько минут образовалась километровая пробка. 

Жители Генгорки на Арабатской стрелке, протестуя против отключений электроэнергии, перекрыли дорогу (полное видео)
Жители Генгорки на Арабатской стрелке, протестуя против отключений электроэнергии, перекрыли дорогу (полное видео)

Интересно, что в этот момент отсутствовали представители правоохранительных органов. В момент перекрытия дороги, проезжал экипаж новой полиции, но они объехали протестующих и спешно удалились.

Проезжающие мимо автомобилисты, возмущались перекрытием дороги, они высказывали мнение, что не виноваты в этом и советовали протестующим идти и разбираться под административными зданиями, кто за это несет ответственность. В свою очередь участники акции объясняли, что на них никто не обращает внимание и это вынужденная мера. Доходило даже до того, что водители пытались давить пешеходов, в результате возникали "словесные" перепалки. 

Далее было принято решение, прекратить перекрытие дороги, чтобы дождаться местных представителей власти и районных. 

Спустя время, на место уже практически завершившиеся акции, прибыло 4 экипажа полиции, местный участковый и заместитель начальник Генического отдела полиции. Немного позже прибыл председатель Счастливцевского сельского совета Виктор Плохушко. Он объяснил, что вовремя не приехал на собрание, так как ранее поступала заявка на проведение митинга, но за день до этого события, ее отменили. 

В сложившиеся ситуации местные жители обвиняли Виктора Плохушко. По их мнению, именно он должен был не допустить отключения электроэнергии в селе Геническая горка. В свою очередь председатель Счастливцевского сельского совета говорил, что готов даже ехать в Херсон с жителями села и добиваться, чтобы свет не отключали, но в данной ситуации повлиять на частную компанию, он не может. 

Спустя два часа, местные жители разошлись, в надежде что их услышат и больше в разгар летнего сезона отключать электроэнергию не будут. 

Обращаем внимание, что уже в 14:00 все участники акции разошлись, и движение транспорту движению транспорта никто не препятствовал.
 
Источник: издание "Вести Геническа"


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 3:26

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"