Все новости Херсона

Лента новостей
Аналитика
Защитные одноразовые комбинезоны в новом ракурсе использования
28 декабря 15:12
4875
Защитные одноразовые комбинезоны в новом ракурсе использования

Защитные одноразовые комбинезоны в новом ракурсе использования

Существует ряд производств, где применение одежды ограниченного срока действия максимально необходимо. Что представляет собой данный вид защиты, при наличии каких опасных факторов используется и как выбрать одноразовые комбинезоны правильно? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в данной статье.

С приходом мировой пандемии название «защитный комбинезон» напористо вошло в наш лексикон. Еще недавно одноразовую одежду рассматривали в ракурсе защиты сотрудников химических предприятий. Обстоятельства изменились и фокус с химзащиты переместился на защиту от вирусов и биологических загрязнений.

Характеристики и виды одноразовой одежды

Итак, что собой представляет одежда ограниченного срока действия https://promsiz-tm.ua/catalog/spetsodezhda/odezhda-ogranichennogo-sroka-deystviya/. Это защитные комбинезоны, выполненные из многослойных нетканых материалов, которые отличаются между собой способностью пропускать мельчайшие частицы химреактивов и вирусов. Гарантированную максимальную защиту дают изделия, выполненные из высококачественного полипропилена с последующей ламинацией.

После использования специальные комбинезоны подлежат утилизации, именно поэтому их называют одноразовыми. Существуют определенные правила надевания и снятия одноразовой одежды. Суть которых заключается в исключении контакта кожи человека с внешней загрязненной поверхностью изделия.

В зависимости от поражающих факторов все защитные комбинезоны, рекомендуем эти, относятся к защитной одежде III класса и подразделяются на типы:

  • 3 – непроницаемость к жидким химикатам под давлением;
  • 4 – стойкость изделия к химическим аэрозолям;
  • 5 – от опасных твердых частиц;
  • 6 – небольших брызг химически активных веществ.

Самыми высокими коэффициентами защиты обладает одежда 3-типа. Для ее изготовления используют только материалы с ламинированным покрытием. На внешний вид они напоминают плотный полиэтилен, способный отводить влагу и регулировать тепловой баланс организма.

Данный вид специальной одежды надевается поверх основной спецодежды и, благодаря герметичности, не пропускает поражающие факторы в под одежное пространство. Этим целям подчинены все конструктивные решения комбинезонов:

  1. Капюшон плотно прилегает к голове, по лицевому срезу снабжается эластичной лентой.
  2. Низ рукавов и брюк плотно стягивается текстильной резинкой.
  3. Дополнительный клапан прикрывает молнию.
  4. Для максимальной защиты швы проклеиваются контрастной герметичной лентой.

Применение защитных комбинезонов

Благодаря максимальной герметичности, защитные комбинезоны нашли применение как в химически опасных сферах, так и для защиты от биологических агентов. Их используют в условиях борьбы с эпидемиями и пандемией работники всех медицинских учреждений, бригады быстрого реагирования и лабораторные работники.

Незаменимы комбинезоны при ликвидации техногенных катастроф и аварий на промышленных предприятиях, связанных с выбросом химически активных веществ. Уточним, что экипировка спасателей должна включать в себя защиту лица и соответствующую респираторику.

345 комментариев
28 ноября 2022, 21:26
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают