Экономика


Зачем теперь банки Херсону?

Просмотров: 448

3 Марта, 16:25


Глядя на курсы валют и собственный кошелёк у людей, имеющих взаимоотношения с банками, невольно возникает вопрос: что делать с депозитом или кредитом? С кредитом всё более-менее понятно – его надо погашать. Хотя для тех, кто брал его в валюте всё как раз наоборот. Недаром возник кредитный майдан. Как отдать четерёхкратно увеличившийся долг при тех же доходах непонятно совершенно. Некоторые злорадствуют или просто указывают – не надо быть брать в валюте, ведь уже погорели в прошлый кризис. Стоит заметить, что в этот раз кризиса быть не должно было. Даже наоборот – всем обещаны были молочные реки и кисельные берега после подписания ассоциации.

Не люди виноваты в том, что государство, в частности НБУ, отказалось выполнять свои конституционные обязанности по поддержанию курса. Помнится, перед выборами Порошенко обещал курс доллара по 10.

Отдавать надо, но по справедливости, считают должники. А вот депозитчики уже сказали своё веское слово в вопросе доверия своему государству: "Отток депозитов из банковской системы составил 126 млрд. грн, из которых 54 млрд. – это отток депозитов в гривне и 9 млрд – это отток депозитов в валюте", – заявила Гонтарева. 126 млрд. это примерно 10 херсонских бюджетов, а 9 млрд. валюты это столько же, сколько наша страна получила кредитов от мира.

 

Стоит отметить, что государство и НБУ постоянно обвиняет жителей в панике, банки в спекуляциях и находят прочие источники бед. Но то, как та же Гонтарева наживается на колебаниях увидели аж на другом конце земного шара – в американском Конгрессе (http://focus.ua/money/320515/). И когда она заявляет о том, что если банк хочет забрать квартиру за долги, то надо отдать – как отреагирует житель Херсона на такие слова? Станет ли он чувствовать заботу государства ещё сильней? Тем более, когда уже 40 банков объявлены неплатёжеспособными, в том числе такие крупные как «Надра». Даже «Приватбанк», будучи самым крупным в стране, постоянно пытается получить субвенцию из бюджета для поддержки штанов, а неплатёжеспособность населения по кредитам уже достигла 30%.

 

Но самое главное в другом – кредиты, которые мы так стремимся получить не попадут в экономику. Они пойдут на погашение предыдущих кредитов. Так хочет ЕС и США, так записано в договорах. Только чтобы даже эти неуловимые деньги получить – придётся повышать в разу нагрузку на население. Газ, свет, вода, тепло – всё это станет поистине золотым, но не по качеству. В совокупности с неприкрытой коррупцией в высших эшелонах власти это уже приводит к тотальному обнищанию. И никто из нашего грузино-прибалтийского правительства не ведёт переговоры с тем же МВФ о том, чтобы дать деньги как раз в экономику, заморозить выплаты по долгам, построить заводы и с проданной продукции уже отдавать потихоньку долги. Никому это неинтересно.

 

Так зачем херсонцу идти в банк?

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.07 2018, 7:44


Лента новостей


В Херсоне чиновник получил взятку в долларах за киоск

В Херсоне чиновника поймали на взятке. Об…

Застройщикам разрешат стеклить балконы выше 3-го этажа

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства…

Горе-родители из Антоновки 5-месячную девочку поили водкой, чтобы спала и не плакала

Мы сообщали, что в Черноморском биосферном заповеднике…

Как нетрезвый херсонец для любимой розы воровал (видео)

В Херсоне нетрезвый местный житель обнес городскую клумбу. Об этом…

«Охлаждающая арка – это виселица. И ты будешь там висеть», - директор Горводоканала Херсона в шоке поступающих отзывов

«Настоящим шоком для работников Горводоканала Херсона стала реакция некоторых земляков…

В Геническе заменили начальника отдела полиции

17 июля личному составу представят нового начальника Генического отдела полиции.…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"