Экономика


Зачем теперь банки Херсону?

Просмотров: 416

3 Марта, 16:25


Глядя на курсы валют и собственный кошелёк у людей, имеющих взаимоотношения с банками, невольно возникает вопрос: что делать с депозитом или кредитом? С кредитом всё более-менее понятно – его надо погашать. Хотя для тех, кто брал его в валюте всё как раз наоборот. Недаром возник кредитный майдан. Как отдать четерёхкратно увеличившийся долг при тех же доходах непонятно совершенно. Некоторые злорадствуют или просто указывают – не надо быть брать в валюте, ведь уже погорели в прошлый кризис. Стоит заметить, что в этот раз кризиса быть не должно было. Даже наоборот – всем обещаны были молочные реки и кисельные берега после подписания ассоциации.

Не люди виноваты в том, что государство, в частности НБУ, отказалось выполнять свои конституционные обязанности по поддержанию курса. Помнится, перед выборами Порошенко обещал курс доллара по 10.

Отдавать надо, но по справедливости, считают должники. А вот депозитчики уже сказали своё веское слово в вопросе доверия своему государству: "Отток депозитов из банковской системы составил 126 млрд. грн, из которых 54 млрд. – это отток депозитов в гривне и 9 млрд – это отток депозитов в валюте", – заявила Гонтарева. 126 млрд. это примерно 10 херсонских бюджетов, а 9 млрд. валюты это столько же, сколько наша страна получила кредитов от мира.

 

Стоит отметить, что государство и НБУ постоянно обвиняет жителей в панике, банки в спекуляциях и находят прочие источники бед. Но то, как та же Гонтарева наживается на колебаниях увидели аж на другом конце земного шара – в американском Конгрессе (http://focus.ua/money/320515/). И когда она заявляет о том, что если банк хочет забрать квартиру за долги, то надо отдать – как отреагирует житель Херсона на такие слова? Станет ли он чувствовать заботу государства ещё сильней? Тем более, когда уже 40 банков объявлены неплатёжеспособными, в том числе такие крупные как «Надра». Даже «Приватбанк», будучи самым крупным в стране, постоянно пытается получить субвенцию из бюджета для поддержки штанов, а неплатёжеспособность населения по кредитам уже достигла 30%.

 

Но самое главное в другом – кредиты, которые мы так стремимся получить не попадут в экономику. Они пойдут на погашение предыдущих кредитов. Так хочет ЕС и США, так записано в договорах. Только чтобы даже эти неуловимые деньги получить – придётся повышать в разу нагрузку на население. Газ, свет, вода, тепло – всё это станет поистине золотым, но не по качеству. В совокупности с неприкрытой коррупцией в высших эшелонах власти это уже приводит к тотальному обнищанию. И никто из нашего грузино-прибалтийского правительства не ведёт переговоры с тем же МВФ о том, чтобы дать деньги как раз в экономику, заморозить выплаты по долгам, построить заводы и с проданной продукции уже отдавать потихоньку долги. Никому это неинтересно.

 

Так зачем херсонцу идти в банк?

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.02 2018, 21:39

Лента новостей


У юной херсонки выявили туберкулез глаза

Последний случай туберкулеза глаза в Херсонской области…

История одного "преступления" в Херсоне

«Я здесь слышу, что прокуратура бездействует. Но…

В Херсоне заминировали суд

Полчаса назад в соцсетях появилось заявление о…

История одного "преступления" в Херсоне

«Я здесь слышу, что прокуратура бездействует. Но у меня обратная…

В Херсоне автобус с пассажирами протаранил машину

Около 19:30 автобус перевозчика Иксора, следовавший по маршруту "Херсон -…

Мистические тайны колодца в парке "Херсонская крепость"

В каждой крепости или замке, помимо крепких высоких стен и надежных…


Цифра недели
6
грн возможное повышения проезда в маршрутках

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"