Политика


Вячеслав Яременко: «Мы должны вернуть голос простому человеку»

Просмотров: 142

10 Октября, 18:05


Все судьбоносные решения внутренней и внешней политики должны решаться только на общенациональном референдуме. Их проведение – устоявшаяся практика в демократическом обществе. В партии «Основа», возглавляемой на Херсонщине экс-вице мэром областного центра и действующим депутатом Херсонского горсовета Вячеславом Яременко, выступают за то, чтобы вернуть голос простому человеку.

В партии уверены: для реализации новаций, перезагрузки всех сфер жизни общества и экономики, Украине нужна конституционная реформа и  Новый общественный договор. Его положения должны быть закреплены в новой, Народной Конституции. Соавтором законопроекта «О процедуре подготовки новой Конституции Украины», разработанного с рядом ученых – лучших экспертов в сфере конституционного права, является нардеп и лидер «Основы» Сергей Тарута.

В партии выступают за выборные должности глав местных администраций, судей, руководителей местных органов правопорядка с возможностью их отзыва по инициативе громады, а также за снятие неприкосновенности со всех депутатов и Президента тоже с возможностью их отзыва по народному волеизъявлению.

Сергей Тарута уже направил официальное обращение главе Комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслану Князевичу с требованием рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с президента Украины в порядке импичмента и внесения изменений в ст. 105 Конституции.

В «Основе» считают, что действующей коалиции никто не мешал снять депутатскую неприкосновенность еще 4 года назад.Такой пункт указан в преамбуле коалиционного соглашения «Европейская Украина» 2014 года.  Однако власть только говорит об этом, но ничего не делает. Но если уж снимать неприкосновенность, то не только с депутатов, а и с Президента тоже – во избежание злоупотребления своими полномочиями.

Также среди предлагаемых «Основой» инициатив – упрощение процедуры регистрации избирателей через личный электронный кабинет.

Существующее сейчас «крепостное право», при котором избиратель обязан голосовать лишь по месту регистрации – это пережиток прошлого. Граждане должны иметь возможность самостоятельно определять, на каком избирательном участке им удобнее проголосовать.

В политсиле считают: такой механизм позволит принять участие в выборах тем людям, кто в силу различных объективных причин не может проголосовать по месту регистрации. К тому же, существующих на сегодня программных алгоритмов достаточно для того, чтобы обеспечить надежную идентификацию личности избирателя.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.10 2018, 14:13

Лента новостей
Больше новостей


Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

Херсон полностью уйдет под воду, а окрестности станут полупустыней

Украина вместе с планетой нагревается. Климатологи уже…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"