Щасливий старт

Общество


«Верю, что это подстава сверху», - ветеран АТО о деле Торбина, которого подозревают в нападении на Гандзюк

Просмотров: 572

31 Августа, 12:29


«Активные комментаторы в соцсетях из числа защитников подозреваемых даже рассматривают версию, что Гандзюк использовали, чтобы расправиться с добровольцами», - об  этом пишет Марьяна Пьецух на сайте "Украинская правда" (УП), которая анализирует существующие версии нападения на и.о. управделами Екатерину Гандзюк:

«Участник боевых действий на Донбассе, один из руководителей херсонских ветеранских организаций Игорь Швед даже подозревает, что Торбина заказали.

"Он – настоящий воин. Верю, что это подстава относительно его сверху, как это было с Новиковым. Кому-то "Опер"(позывной Сергея Торбин - УП) неудобен в области. Это дело "шито", чтобы его подставить. Потому что кому-то он мешал ", - выражает УП свою версию Швед.

По его мнению, Торбин как военный разведчик не мог так открыто "топиться", чтобы на своей военной машине отправлять на преступление людей.

Трудно поверить в причастность к преступлению Торбин и Яне Зинкевич, командиру медицинской службы "УДА" (Украинская добровольческая армия – ред.).

"Наибольший шок, это слышать, что" Опер "- организатор события, в которой женщину обливают кислотой. Это просто дикость, тупо кажется нереальным. Он очень уважительно относится к женщинам, ко всем", - написала Зинкевич в комментариях к сообщению координатора социальной службы помощи добровольцам "УДА" Анастасии Римар.

"Мне трудно поверить, что все прочитанное в СМИ – это о той единой команде на фронте и лучших друзей в жизни. Несколько месяцев назад вся группа решила завершить военное дело и вернуться к гражданской жизни. У каждого из них было куча планов на будущее, в которые точно не входило уничтожение местных активистов ", - высказалась сама Римар.

У самого командира "УДА" Дмитрия Яроша УП пыталась взять комментарий в течение недели. Однако ни на звонки, ни на смс, ни на сообщение facebook он так и не ответил. Так же он никак не отреагировал на резонансное арест своих боевых побратимов, двух из которых, по информации автора, задержали на базе "УДА".

То, что среди подозреваемых оказались люди, реноме которых в обществе соответствует образу народных героев, трудно воспринять многим. Все они прошли через горячие позиции АТО, включая Донецкий аэропорт.

Торбин и Васянович в 2016 году были награждены государственным орденом за мужество III степени, а также волонтерской наградой "Народный герой Украины".

Васянович в свои 20 лет потерял на войне ногу, но это не помешало ему вернуться на фронт. Он как ветеран с протезом также принимал участие в социальном проекте "Победители".

Только положительные отзывы о Торбине и Васяновче слышал и бывший доброволец, нынешний лидер партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

"Я отнесся с недоверием к информации об их задержании, потому что это уже не первый какой-то криминал вешают на добровольцев", - прокомментировал УП Тарасенко.

Вместе с тем он категорически не отрицал их непричастности к преступлению.

"Если действительно они должны, то скорее всего – это банальное зарабатывание денег. Это все от безработицы. И я бы здесь не разделял добровольцев и ВСУшников. Потому что есть масса примеров, как бывший бойцы ВСУ работают на охране (незаконных - УП) застроек и т.д. ", - добавил Тарасенко».

Больше об этом читайте здесь.

О том, как в материалах следствия описывается нападение на Гандзюк: кто, где и за сколько покупал серную кислоту, кто подвозил нападающего и кто непосредственно обливал Гандзюк кислотой, читайте здесь

Напомним, 31 июля мужчина облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

12.12 2018, 4:33

Anonymous

31.08 2018, 20:55

Людина яка пройшла кріз жерло війни та має великий бойовий досвід ніколи не стане поливати когось кислотою. Бо це непрофесійно і нижче військової гідності. Якщо хотів вбити то зробив би це як військовий. А так вважаю це брудною підлою підставою люлини і невірю в "щирі" покази. Наприклад: якщо до вас застосують тортури або психологічний тиск,які ви дасте покази?

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Макейчика обвинили в требовании ежедневного черного "нала"; он говорит – все по закону

Жительница Татьяна Неменко заявила в соцсети, что директор КП «Херсонкоммунтранссервис»…

В следующем году бюджет Херсона будет меньше, чем в нынешнем

Сегодня на заседании депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства…

Неприятностей жителям многоэтажки на Острове доставил щиток со скрутками

Мы сообщали, что поздно вечером 10 декабря в многоэтажку по…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"