Щасливий старт

Life style


Ваш ребенок все время за компьютером? Возможно, это начало успеха

Просмотров: 671

25 Мая, 12:50


Успешный американский разработчик будет учить программированию украинских подростков

В августе в Киеве пройдет тренинговый IT-лагерь iJAMM, предназначенный для подростков 13–17 лет. В рамках мероприятия их будет обучать программированию американский разработчик Эрон Эш, который сам написал свое первое приложение еще в подростковом возрасте. Лагерь организовывает компания Jamm Group, чей основатель Олег Василевский расскажет ниже о том, почему отправить ребенка на iJAMM – это хорошая идея.

лагерь iJAMM в киеве, программирование для подростков

Давайте признаемся себе честно: мы сами отчасти виноваты в компьютерной зависимости наших детей. И в эту категорию я включаю всё, на чем есть экран. Еще с раннего возраста мы ставили им мультики когда их нужно чем-то занять, потом дали в руки планшеты с играми в дороге, ну, а потом они сами подсели на ВК, Minecraft, Dota, бродилки, стрелялки, инстаграмки.

Абсурдность ситуации в том, что компьютеры и телефоны мы тоже сами им подарили, а потом мы упрекаем их: «Сколько ты можешь смотреть в этот экран?».

Итак, у нас есть два выхода. Первый – устроить войну, забрав телефон, компьютер, интернет, планшет. И, честно говоря, в конечном итоге ее проиграть. Второй способ – направить все увлечения в развитие подростков, превратив любой компьютер или телефон в рабочий инструмент.

если ребенок все время сидит за компьютером

Вы представляете себе маму Марка Цукерберга, создателя Facebook, которая кричит ему из кухни: «Да отойди ты от этого долбаного компьютера»? Пока она кричала бы эту фразу, Марк скорее всего заработал бы еще несколько миллионов долларов. Но скорее всего она поощряла его время за компьютером, потому что не компьютер владел Марком, а Марк управлял компьютером и успешно зарабатывал на этом деньги.

По интернету гуляет фраза о том, что люди, которые читают книги, будут управлять людьми, которые смотрят телевизор. Я думаю, мы вступаем в новую эру, когда дети которые подчинили себе компьютеры будут управлять людьми, которые читают книги.

Сегодня, во время кризиса в Украине надежнее всего себя чувствуют именно такие «дети», потому что их мир – это вся планета, их офис – любая страна, а их зарплаты – в той валюте, которую они сами выбирают.

Для подростков 13–17 лет, которые увлечены цифровыми технологиями, мы создали тренинговый IT-лагерь iJAMM.

Нашим преподаватель по разработке приложений для iPhone и iPad будет известный американский разработчик Эрон Эш, который написал свое первое приложение в 17 лет. Его отцу пришлось открывать для него счет, чтобы Эрон смог снять деньги, которые заработал. Ребята также сосредоточатся на разработке игр, сайтов и компьютерной анимации.

Место проведения iJAMM: Киевская обл., Конча-Заспа

Даты проведения: 11–19 августа 2015 года

Итак, у вас есть выбор: бороться с неизбежным или дать шанс своим детям создавать будущее.

Олег Василевский,
основатель лагерей JAMM

Источник: ain

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.12 2018, 6:58

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне открыли еще одну футбольную площадку с искусственным покрытием

16 декабря в Херсоне на территории Херсонской ДЮКФП №5  открыли…

Гоняли дедушку, а сосны через дорогу даже не проверили – херсонцы возмущены работой полиции

«Сьогодні була збентежена поведінкою працівників поліції, які на ринку Житлоселища…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"