Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Происшествия


Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

19 Сентября, 12:57

: 308


Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

Вандализм — это тема, которая просто до печенок достала жителей Херсона. При всех сегодняшних экономических неурядицах, всех жизненных проблемах больше всего возмущает то, что на каждом шагу ты видишь, как любые попытки сделать город красивым и комфортным каждый раз наталкиваются на бессмысленное и неискоренимое разрушения. Неизвестные лица постоянно "прилагают" руки к общественному имуществу. О некоторых случаях рассказал директор Херсонского коммунального предприятия "Гарантия" Игорь Семенчев. Потому что именно сотрудники этого КП борются с последствиями действий вандалов. На странице в соцсети Игорь Семенчев отмечает:

— В последнее время в г. Херсоне процветает вандализм в отношении объектов, принадлежащих общине нашего города.

Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

04.09.2020 г. вандалы осквернили Герб нашего государства на мемориале “Слава Украины” облив его красной краской и написав позорные надписи. В этот же день, работники МКП “Гарантия” привели мемориал в надлежащее состояние.

08.09.2020 г. на Набережной p. Днепр возле церкви было разбито 5 скамеек, обеспечивающих комфортный отдых граждан.

Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

17.09.2020 г. на ул. Суворова и возле ККЗ “Юбилейный” неизвестными лицами было разбито 6 скамеек.

Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

Кроме этого, фактически полностью разбит забор в парке Херсонская крепость, а часть забора, что осталась в более – менее надлежащем состоянии, расписано “наркотической рекламой”.

В течение текущего года коммунальное предприятие неоднократно выезжало в сквер Потемкинского, чтобы расставить по местам скамейки, вырванные с бетоном и расставленные в хаотичном порядке по скверу.

Вандализм в Херсоне остается безнаказанным

По всем этим случаям МКП Гарантия" постоянно обращается в правоохранительные органы, но к сожалению пока виновные лица не найдены и не наказаны в соответствии с законом.

В нашем городе существует программа “Безопасный город”, в соответствии с которой установлены камеры наблюдения с целью оперативного выявления лиц, которые наносят вред коммунальному имуществу. На внедрение данной программы выделены средства из местного бюджета, но имея возможность наблюдать “нелюдей”, которые порочат наш город, никаких конкретных действий в виде задержания нарушителей, наложение штрафов не осуществляется.

Учитывая вышеизложенное, просим всех неравнодушных граждан, если вы видите варварское отношение к коммунальному имуществу не стесняйтесь делать замечания правонарушителям порядка или звонить в полицию.

Кажется, пустяк, не о чем говорить. Но из таких мелочей состоит и неприглядная картина нашего города, что портит настроение уже начиная с порога собственного дома. Едва выходя из квартиры, ты попадаешь в подъезд, стены которого загрязнены отпечатками подошв и исписаны не всегда цензурными словами. В лифте нажимаешь на сожженную кнопку и стараешься не вступить в мокроту под ногами. Во дворе —  разбитые детские площадки. И даже так называемые антивандальные тренажеры исподволь сдаются перед настойчивостью вандалов.

 

Идя по городу, видишь изуродованные урны и исписанные, искалеченные лавки, вокруг которых – “коврик” из лузги от семечек, окурков и разноцветных оберток. И если мусор под ногами еще можно как-то списать на недостаток культурного воспитания, а похищенные канализационные люки — на желание заработать деньги, то хоть как-то понять стремление вырывать “с корнями” и переворачивать урны или ломать молодые деревья и уничтожать дотла только что построенные остановки ну никак не получается.

Кроме материальных, вандализм наносит еще и моральные убытки, поскольку разбитые стекла, грубые надписи и мусор воспринимаются как симптом социальной деградации, вызывают раздражение, угнетение настроения и даже депрессию.

К сожалению, довольно часто вандалы остаются практически безнаказанными, поскольку не всегда удается поймать их за руку на месте преступления. 

Уголовное преследование за вандализм введено недавно, и юридической практики применения наказания за это преступление еще не разработано. В Украине вандализм чаще всего квалифицируют как мелкое хулиганство (ст. 296 УК), поэтому разрушителям удается откупиться незначительным штрафом. Поэтому призываем всех не быть равнодушными, останавливать каждый увиденный проявление вандализма и сообщать об этом в правоохранительные органы. 

Любимый Херсон





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.10 2020, 17:18
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!