Общество


В Украине могут разрешить ездить без прав

Просмотров: 1709

20 Сентября, 14:37


Депутаты предложили изменить порядок проверки документов у водителей авто ради стимуляции цифровой экономики. Предлагается на законодательном уровне отменить обязательное наличие водительских прав на руках у водителя. 

Как отмечают авторы законопроекта №9105, у Нацполиции есть современная база данных о гражданах, их транспортных средствах, их техническом состоянии, совершенных правонарушениях. А значит, правоохранители могут пользоваться этими данными в любой момент.  В частности, предлагается отменить обязательное требование иметь при себе водительские права, техпаспорт на автомобиль и страховку. И обязать полицейских самим проверять наличие прав в реестре, передает UBR.ua.

Принципиальные изменения состоят в том, чтобы отменить норму, позволяющую полицейским забирать права у водителя в случае административного правонарушения. В обязательном порядке ездить с правами должны будут только иностранцы, лица без гражданства и водители военной техники. 

Штраф выпишут тем, у кого вообще нет водительских прав, если водитель отказывается по требованию полицейского четко и понятно назвать свою фамилию, имя, отчество, полную дату рождения, номер полиса страхования или номер автогражданки. Авторы законопроекта уверяют, что все эти данные занесены в базу полиции.

Если водитель отказывается проходить процедуру идентицификации, у полиции появляется право потребовать проехать с сотрудниками органов в ближайший полицейский участок. В особых случаях полицейский может потребовать предъявить страховку или назвать ее номер. Если в базе полицейских нет данных о предоставленных водительских правах, водитель должен обязательно иметь при себе техпаспорт на авто. 

Водитель, фото которого нет в базе полицейских, должен будет предоставить свои права на вождение авто или другой документ, который идентифицирует его личность. По требованию полиции необходимо четко назвать свое ФИО и полную дату рождения - это нужно для сверки с базой НП. 

Напомним, полицейские составили на маршрутчиков Херсонщины 608 протоколов

Читайте также о том, что херсонцы купили новых авто на $4 млн.

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.10 2018, 22:40

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"