Политика


В селе Олешковского района выявили газеты и буклеты с «черным пиаром»

Просмотров: 906

19 Апреля, 8:30


В Брилевке Олешковского района, которая входит в 186-й избирательный округ, агитаторы кандидата в президенты Петра Порошенко раздают печатную агитационную продукцию с признаками «черного пиара».

Одна из газет - без выходных данных, сообщает гражданской сети ОПОРА со ссылкой на информацию от своего наблюдателя от 17 апреля.

Агитаторы Порошенко раздают сельчанам 2 выпуска газеты «Украина молодая», одно печатное издание под названием «21 апреля Выбирай!» и 2 буклета с агитацией за кандидата и с элементами «черного пиара» против его конкурента Владимира Зеленского .

Газеты содержат материалы под названием «Почему Зеленский скрывается от избирателей», «Что просматривается за маской Зе», «#Стоп # Зеленский», «Стране нужен порох, а не вазелин».

Издание под названием «21 апреля Выбирай» не содержит предусмотренных законом исходных данных. На замечание наблюдателя агитаторы пытались доказать, что это издание - часть другой газеты, содержащей исходные данные.

На одном из буклетов говорится: «Зеленский - это совсем не смешно. Не может быть смешным то, что несет трагедию для Украины». Другой буклет подписан инициативной группой «Первого декабря», которая агитирует за действующего президента и «предостерегает» граждан от голосования за Зеленского.

Таким образом нарушена ч.16 ст.64 закона о выборах президента (запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, и заказчика).

Также в соответствии с ч.5 этой же статьи запрещается распространение заведомо ложных сведений о кандидате на пост президента. За такие нарушения полицейские должны составить протоколы по ст. 255 КУоАП и ч.2 ст. 212-13 КУоАП.

На Херсонщині роздають агітаційну продукцію з ознаками «чорного піару»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

21.08 2019, 5:55

Віктор

19.04 2019, 8:53

" запрещается распространение заведомо ложных сведений о кандидате на пост президента." - а хто вам сказав, що це неправдиві відомості? Це ж 100% правда!

Лента новостей
Больше новостей


Стало известно, кого собираются назначить замами губернатора Херсонщины и главой Генической РГА

Мы сообщали, что киевские HR специалисты отобрали 2-х кандидатов на должность…

В День Независимости херсонцам обещают маршрутки до позднего вечера

В Херсоне 24 августа «будет обеспечено временное продолжение работы городских…

Утро в Херсоне началось с ДТП: водители не соблюли скорость и дистанцию

Сегодня утром, 20 августа, в Херсоне одна за другой столкнулись…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!