Все новости Херсона

Экономика
В рейтинге губернаторов Балонь опережает Гусева
09 декабря 20:28
106
В рейтинге губернаторов Балонь опережает Гусева

В рейтинге губернаторов Балонь опережает Гусева

Издание «Деловая столица» подготовила рейтинг губернаторов. Журналисты задумались, кого следующим уволит Зеленский.

По итогам социально-экономического развития регионов за три квартала (берутся 20 общественно значимых критериев) Кировоградская область, которую возглавил экс-зам. губернатора Херсонщины Андрей Балонь, занимает 16-е место, Херсонщина во главе с Юрием Гусевы – на 17-м:

«У Балоня мало работы

Много негативов накопила Кировоградская область (-31 балл). С 8 ноября главой ОГА является Андрей Балонь. Однако у области остается много провалов. Кировоградщина вторая среди регионов с самой высокой безработицей населения трудоспособного возраста (11,6% по методологии МОТ), а по динамике численности штатных работников вошла в шестерку худших в январе-сентябре (сокращение на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и в пятерку худших по итогам десяти месяцев (сокращение на 4,2%). Также область в пятерке отстающих по среднемесячной зарплате и на предпоследнем месте по общей площади нового жилья на 1000 жителей.

В числе успехов области по итогам трех кварталов следует отметить первое место по динамике экспорта товаров и услуг (рост на 29,1%, тогда как в среднем по Украине рост был гораздо скромнее - на 6,9%). В частности, экспорт товаров в страны ЕС вырос в 1,63 раза, в Беларусь - в 2,31 раза, в Турцию - в 3,44 раза, в Китай - в 1,52 раза, тогда как в Россию - сократился в 1,44 раза. 

Кроме того, Кировоградщина заняла второе место по динамике сельхозпроизводства (рост на 21,4%) и четвертое место по динамике промышленности (рост на 4,5%).

Картинки по запросу андрей балонь

У Гусева плохо платят

С 11 июля Херсонскую ОГА возглавляет Юрий Гусев (-31,5 балла). По итогам трех кварталов Херсонщина показала наибольшее после Закарпатья сокращение численности штатных работников - на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положение усугубляется тем, что область входит в шестерку регионов с самой высокой безработицей населения трудоспособного возраста. Также область вторая снизу по среднемесячной зарплате, а по темпам роста реальной зарплаты - в четверке аутсайдеров.

Кроме того, Херсонщина четвертая снизу по объему строительной продукции на одного жителя, пятая снизу - по динамике нефинансовых услуг (падение на 1,5% в рыночных ценах) и розничной торговли.

Вдобавок область занимает предпоследнее место по объему экспорта товаров и услуг на душу населения. Но, по крайней мере, здесь ситуация улучшается: по динамике экспорта Херсонщина поднялась на второе место, показав рост на 20,5%. Также область вторая по динамике капитальных инвестиций (рост на 44,2%), третья - по динамике строительства (рост на 38,2%) и промышленности (рост на 4,6%), четвертая - по приросту прямых иностранных инвестиций (в виде акционерного капитала) на одного жителя. Осталось дождаться, чтобы это помогло решению проблем безработицы и низких зарплат».

Картинки по запросу юрий гусев

Деловая столица

0 комментариев
04 декабря 2022, 20:56
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают