Все новости Херсона

Лента новостей
Здоровье
В опорных больницах Херсона строят 2 хранилища для медицинского кислорода
01 декабря 14:13
3910
В опорных больницах Херсона строят 2 хранилища для медицинского кислорода

В опорных больницах Херсона строят 2 хранилища для медицинского кислорода

За последние сутки в нашей области заболел коронавирусом 221 человек. Таким образом, на Херсонщине с начала пандемии COVID-19 зафиксировано 10 371 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Из них:

  • 4767 людей победили недуг;
  • 5374 человека инфицированы COVID-19;
  • 230 человек умерли.

Кроме того, для проведения ПЦР-тестирований в области имеются 12 878 тест-системы. Об этом сегодня сообщил во время брифинга по мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции в области заместитель председателя ОГА Александр Самойленко.

На сегодня коечный фонд для больных коронавирусом составляет 2164 койки. На лечении находится 478 пациентов, то есть занято 22,1% койкомест.

Больницы Херсонщины обеспечены медицинским кислородом. Подключены к медицинскому кислороду 1238 коек, что составляет 57,2%. Осуществляется работа по дооснащению койкомест. 210 больных получают кислород.

— Кроме того, хочу напомнить, что в области строится 2 хранилища для медицинского кислорода. Они будут расположены в Херсонской областной инфекционной больнице им. И. Г. Горбачевского и городской клинической больнице им. A. и О. Тропиных.

Уже подготовлены фундаменты. На следующей неделе уже будет завезено оборудование для монтажа колонн, которые будут вмещать по 20 тонн кислорода.

Кроме того, больница им. Карабелеша пополнилась 44 кислородными концентраторами. Это долгожданные средства для улучшения дыхания пациентов, больных пневмонией и ковид. Сразу по получению аппаратов, медики безотлагательно начали их подключать к работе в стационарных условиях, — заявил Александр Самойленко.

По техническим характеристикам кислородные концентраторы “OLV-10” от английского бренда “Heaco” — компактный прибор, вырабатывающий кислород из обычного воздуха. “Olive” имеют мощность от 1 до 10 литров чистого кислорода в час и концентрация животворного продукта составляет 93 и более процентов. Кстати, их можно использовать как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Образование

В школах области за время пандемии заболели COVID-19 99 учащихся и 103 учителя и работники школ. На самоизоляции 3868 учеников и 132 учителя и работники школ.

37 общеобразовательных учреждений частично остаются на дистанционной работе;

Полностью на дистанционной работе Чернянская ООШ и Каменское заведение среднего образования Каховского района, Скадовская ООШ "Академия творчества”, Скадовский УВК “Академическая гимназия”, a также Олешковская средняя школа №4 и коммунальное учреждение “Олешковская гимназия”.

— Профессионально-технические учреждения осуществляют обучение на смешанной форме;

— На частичной дистанционной работе остаются 15 учреждений дошкольного образования;

Полностью переведены на карантин:

— детский сад "Журавлик" в Голопристанском районе; 

— Михайловское учреждение дошкольного образования Скадовского района и 3 детских сада в г. Скадовске.

В области работает Единый антикризисный штаб. Жители Херсонщины, которые из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19 оказались в сложных жизненных обстоятельствах, могут обратиться как с просьбой получить гуманитарную помощь, так и с предложениями оказать помощь тем, кто в этом нуждается.

Обновленные контактные телефоны и банковские счета размещены на официальном сайте Херсонской ОГА в разделе “Единый антикризисный штаб” и на странице ОГА в Фейсбуке.

Власти области в очередной раз обращается к жителям — ситуация с COVID-19 в Украине уже приблизилась к критической. Ежедневно в стране фиксируются тысячи новых случаев заболевания.

Врачи ежедневно спасают сотни больных COVID-19, все работают в усиленном режиме. Мы прилагаем усилия для того, чтобы сдерживать распространение болезни в области.

Повлиять на темпы распространения коронавируса может каждый из нас. Нужно лишь соблюдать установленные в стране противоэпидемические правила и карантинные ограничения.

 

0 комментариев
18 января 2021, 17:57
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Сегодня, 14 января, около 14:00 на выезде из Берислава в Херсонской области произошло ДТП с пострадавшими. По данным отдела коммуникации полиции Херсонской области, полицейские предварительно установ...
14 января 13:58
2213
На Херсонщине продолжаются “ёлочные рейды”: уже выявлено 25 правонарушений по незаконной реализации новогодних деревьев
На Херсонщине продолжаются “ёлочные рейды”: уже выявлено 25 правонарушений по незаконной реализации новогодних деревьев
С 20 декабря на Херсонщине началась отработка “Ёлка”. Мобильные группы в составе полицейских, сотрудников лесничеств и представителей экологической инспекции проверяют места продажи хвойны...
23 декабря 15:11
2066
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Контроль строительного процесса или ремонтных работ – это важная мера. Сегодня встречается много недобросовестных исполнителей, которые нарушают нормы, используют низкокачественные материалы, ст...
28 декабря 16:16
1872
С начала пандемии в области зафиксировано более 16 тысяч случаев COVID-19 и более 400 смертей
С начала пандемии в области зафиксировано более 16 тысяч случаев COVID-19 и более 400 смертей
За последние сутки проведено 1194 ПЦР-исследование и 1081 исследование методом ИФА на выявление коронавируса. Зафиксировано 189 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из котор...
22 декабря 19:29
1828