Все новости Херсона

Лента новостей
Криминал
В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне
18 мая 15:36
145
В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне

В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне

Следственный судья Центрального районного суда Николаева избрал меры пресечения трем жителям Херсона, подозреваемым по части 2 статьи 307 и части 3 статьи 321.  Об этом сообщил источник "НикВести" со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, 26-летний подозреваемый Я. организовал незаконный сбыт метадона и димедрола на территории Николаева и Херсона. 

К этой деятельности он привлек двух человек, которые сбывали наркотики путем "закладок". Для себя подозреваемый Я. выбрал функцию "оператора" и занимался приемом заказов, а также покупал вещества и передавал их сообщникам. 

В обоснование ходатайства прокурор, кроме всего прочего, привел риски укрытия от следствия и суда, так как все трое фигурантов зарегистрированы в городе Лисичанске Луганской области.  

По результатам рассмотрения дела следственный судья выбрала в отношении подозреваемого Я. меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 908 тысяч гривен. Двум другим лицам — в виде содержания под стражей, под залог 450 тысяч гривен. 

По информации полиции, трое жителей города Херсон, уроженцы города Лисичанск Луганской области, наладили бесконтактный сбыт наркотиков на территории двух регионов. По местам проживания фигурантов изъяли почти 2,5 кг метадона и 500 мл опия более чем 3,5 млн гривен.


В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне

15 мая сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области ДБН НПУ и следователи-детективы Следственного управления, оперативники УКР по силовой поддержки спецназовцев и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали участников преступной группировки 24-х, 25-ти и 26-ти лет, которые распространяли наркотические вещества и сильнодействующие лекарственные средства через кроссплатформенный мессенджер путем размещения "закладок" на территории Николаева и Херсона. У одного из участников группировки при себе было более 30 "закладок" с наркотиками. Конспируючы свою преступную деятельность, фигуранты использовали платежную систему электронных кошельков, счета которых пополняли клиенты, в дальнейшем денежные средства выводились на банковские карточки.  


В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и ХерсонеВ Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне

По словам начальника Управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области ДБН НПУ Валерия Урунова, одновременно обыски проводились по местам проживания злоумышленников в трех регионах, Николаеве, Херсоне и Киеве, в ходе которых полицейские изъяли почти 2,5 кг наркотического средства, в т. Ч. 49 "закладок", метадон и 500 мл опия ацетилированного на общую сумму более 3,5 млн грн, а также банковские карты, черновые записи, скретч-карты, стартовые пакеты различных мобильных операторов, денежные средства, мобильные телефоны и ноутбуки. Изъятое правоохранители направили на проведение экспертиз. 


В Николаеве суд отправил под стражу троих херсонцев, которые сбывали наркотики в Николаеве и Херсоне

Трех фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, следователи по процессуальной поддержке областной прокуратуры вручили им уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч. 3 ст. 321 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств".

Также устанавливаются другие участники группировки и собирается доказательная база их причастности к сбыту наркотических средств.

Санкции статей предусматривают до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Полиция
криминал
0 комментариев
13 июня 2021, 15:30
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B субботу, 22 мaя, в Xepcoнe дoмaшниe xлoпoты для 38-лeтнeй жeнщины зaкoнчилиcь ee гибeлью.B мнoгoэтaжкe нa улицe Cpeтeнcкoй гopoжaнкa вeчepoм вышлa нa бaлкoн вывecить тoлькo чтo выcтиpaннoe бeльe. Зa...
24 мая 11:41
3039
В Украине цены на черешню бьют все рекорды: берут 7 гривен "за попробовать"
В Украине цены на черешню бьют все рекорды: берут 7 гривен "за попробовать"
В Украине стартовал сезон черешни, но цена ягоды "кусается" и не всем она по карману. Например, в Одессе просят 500 гривен за килограмм сезонного лакомства. Об этом сообщает Украинская служба инф...
02 июня 14:47
2437
Смертельное ДТП на Херсонщине: спасатели деблокировали погибшего 21-летнего водителя из покореженной легковушки
Смертельное ДТП на Херсонщине: спасатели деблокировали погибшего 21-летнего водителя из покореженной легковушки
Вблизи села Шилова Балка во время движения не разминулись "ВАЗ-21150" и грузовик. Водитель легковушки погиб на месте.По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, вчера, 20 мая, за пол...
21 мая 10:40
1922
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
В с.Ушкалка Верхнерогачикской территориальной общины накануне пронесся торнадо, которое запечатлели местные жители. В результате ураганного ветра повреждены заборы, крыши нескольких домов и повален...
25 мая 14:56
1872