Экономика


В КП «Гарантия» заявили, что делают все для комфорта херсонских дачников

Просмотров: 527

23 Апреля, 21:30


Мы сообщали, что в субботу, 20 апреля, директор херсонского КП «Гарантия» Игорь Семенчев собрал у старого причала жителей пер. Проточного и сообщил, что ремонт дороги в переулке переулка не будут делать, пока не снесут старый причал. Снос причала Семенчев анонсировал через 2 недели:

«Приедет кран, поднимет старый причал, и его порежут на метал».

Эти же события описал сайт «Любимый Херсон»:

«Жители данного переулка крайне недовольны (уже который год!) работой незаконных речных перевозок, а также последствий, которые они создают. Одновременно с отрицательными эмоциями они испытывают радость и надежду, что проблема себя исчерпает благодаря работе законного причала, откуда будет следовать надежный перевозчик, с которым КП "Гарантия" подписало договор, обеспечивающий безопасное и комфортное предоставление услуги.

Вследствие многолетних речных перевозок с незаконного причала, "находчивые" жители переулка организовали незаконный бизнес. Далее на фото виден ряд лодок, с помощью которых местные перевозят дачников, тем самым, подвергая их опасности, так как транспорт зачастую идет перегруженный и необеспечен никакими средствами спасения.

Также вашему вниманию представляем вид и самого переулка: как видите, дорога разбита, да и немудрено, дачников-то, которые на авто, немало.

Насчет авто - здесь же, на точке, откуда незаконно отходит речной "экспресс", есть и парковка, правда, она не подтверждена документально, никем не заверена и никем не охраняется. Единственное, что у нее есть, так это "кассиры" в лице местных жителей, которые деньги берут, но услугу от А до Я не предоставляют.

И напоследок: незаконные речные перевозки в Гидропарке влекут за собой загрязнение окружающей среды - только посмотрите, сколько мусора оставляют после себя дачники.

С этими и другими вопросами мы обратились в КП "Гарантия". Коллектив предприятия провел масштабную и системную работу по постройке и вводу в эксплуатацию нового причала. Подробнее об этом нам рассказал директор КП Игорь Семенчев. Он продолжительное время занимается вопросами предоставления качественных услуг по речным перевозкам, и делает все, чтобы помочь и жителям переулка Проточный, и дачникам, комфортно и безопасно жить и проводить досуг», - написал «Любимый Херсон» и опубликовал фото.

Отметим, что старого причала на опубликованных "Любимым Херсоном" фото нет.

Напомним, что мы сообщали, как дачники пикетировали мэрию Херсона 16 апреля с требованием сохранить старый причал, демонтировать бетонное ограждение и отремонтировать дорогу в пер. Проточном,  а также опубликовали видео.



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

26.08 2019, 9:48

Лента новостей
Больше новостей


На Херсонщине учитель физкультуры наткнулся на гадюку на рабочем месте

В школе в Железном Порту Голопристанского района…

В Геническе на пляже подобрали 16-летнего парня без чувств

На пляже Геническа со спиртным отдыхала компания…

В Херсонской области разбился уснувший родитель

Неподалеку от с. Львово Бериславского района водитель легкового автомобиля уснул…

В Херсоне залили красной краской табличку убитого участника АТО

Херсонка Маргарита Исаева сообщила в «Фейсбук», что 24 августа в…

В Геническе разгорелся скандал из-за песни «95-го квартала» на праздновании Дня Независимости

На праздновании Дня Независимости в Геническе Херсонской области произошел скандал.…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!