Политика


В Каховке сорвали попытку захвата соевого завода

Просмотров: 3107

29 Июня, 19:21


Херсонская область, как территория, прилегающая к Крыму и имеющая выходы к побережьям Черного и Азовского морей, давно является объектом пристального внимания российских спецслужб и военной разведки. Об этом сообщает издание "Голос.ua". 

Эта область должна была стать частью Новороссии – пророссийского анклава на Юго-Востоке Украины, название и территориальный состав которого публично озвучил Путин в 2014 году. Несмотря на провал этого проекта, Херсонщина продолжает оставаться стратегическим плацдармом для создания пресловутого коридора «Крым-Приднестровье» – идеи, периодически всплывающей в обсуждениях российских политиков. Контроль над Херсонской областью для России имеет не только идеологическое, но и сугубо утилитарное значение – как возможность беспрепятственного обеспечения Крыма водой и электричеством. О том, что в руководстве СНБО, Минобороны и страны в целом понимают значение данного региона, свидетельствует факт регулярного проведения в области военных учений (в том числе ракетных).

В условиях международного давления, оказываемого сегодня на Россию, прямая агрессия самоубийственна для Кремля – поскольку означает ужесточение санкций, усиление изоляции и дальнейшее уничтожение экономики РФ. А вот подрыв ситуации изнутри Украины, позиционирование АТО как «гражданской войны» и провоцирование новых конфликтов – как следствия «раскола украинского общества» – тактика для Кремля вполне безопасная и отнюдь не менее эффективная. Как показали события в Днепре и других украинских городах 9 мая, создание внутренней армии из титушек из бойцовских клубов и охранных фирм – это пройденный этап. Теперь, похоже, в Кремле решили опробовать новую технологию гибридной войны – создание военных сепаратистских баз на прилегающих к зоне АТО и Крыму территориях. Создание таких баз возможно под прикрытием деятельности уже существующих производственно-складских комплексов.

В частности, в распоряжении редакции оказалась информация о планах захвата находящегося в Херсонской области предприятия по переработке соевых бобов «Каховка Протеин Агро» братьями Сегалями – доверенными лицами близкого к Владимиру Путину криминального авторитета Семена Могилевича и людьми, непосредственно связанными с руководством ДНР.

В настоящее время Илья Сегаль находится в Херсоне, где активно занят поиском контактов с главой Херсонской ОГА и руководством областного управления полиции с целью обеспечить силовой вход на «Каховку протеин агро». Помогает Сегалю в налаживании контактов бывший губернатор Херсонской области Борис Силенков. Уволенный с этого поста еще в 2010 году, но остающийся непременным фигурантом корпоративных конфликтов и политических скандалов в области.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.07 2018, 1:19


Лента новостей


В Херсоне на пляже "Лилея" утонул подросток

На городском пляже "Лилея" только что вытащили…

Один из морпехов, участвовавших в коллективной драке в Новой Збурьевке, признал свою вину

Военная прокуратура Херсонского гарнизона заканчивает расследование дела…

В Херсоне чиновник получил взятку в долларах за киоск

В Херсоне чиновника поймали на взятке. Об…

Во дворе мэрии Херсона загрузили целый грузовик старыми компьютерами

Сегодня наша фотокамера зафиксировала, что работники мэрии Херсона с утра…

В парке Херсона большая ветка чуть не прибила ребенка

Маленькая девочка едва не пострадала от большой ветки, упавшей рядом…

Как нетрезвый херсонец для любимой розы воровал (видео)

В Херсоне нетрезвый местный житель обнес городскую клумбу. Об этом…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"