Политика


В Каховке сорвали попытку захвата соевого завода

Просмотров: 2895

29 Июня, 19:21


Херсонская область, как территория, прилегающая к Крыму и имеющая выходы к побережьям Черного и Азовского морей, давно является объектом пристального внимания российских спецслужб и военной разведки. Об этом сообщает издание "Голос.ua". 

Эта область должна была стать частью Новороссии – пророссийского анклава на Юго-Востоке Украины, название и территориальный состав которого публично озвучил Путин в 2014 году. Несмотря на провал этого проекта, Херсонщина продолжает оставаться стратегическим плацдармом для создания пресловутого коридора «Крым-Приднестровье» – идеи, периодически всплывающей в обсуждениях российских политиков. Контроль над Херсонской областью для России имеет не только идеологическое, но и сугубо утилитарное значение – как возможность беспрепятственного обеспечения Крыма водой и электричеством. О том, что в руководстве СНБО, Минобороны и страны в целом понимают значение данного региона, свидетельствует факт регулярного проведения в области военных учений (в том числе ракетных).

В условиях международного давления, оказываемого сегодня на Россию, прямая агрессия самоубийственна для Кремля – поскольку означает ужесточение санкций, усиление изоляции и дальнейшее уничтожение экономики РФ. А вот подрыв ситуации изнутри Украины, позиционирование АТО как «гражданской войны» и провоцирование новых конфликтов – как следствия «раскола украинского общества» – тактика для Кремля вполне безопасная и отнюдь не менее эффективная. Как показали события в Днепре и других украинских городах 9 мая, создание внутренней армии из титушек из бойцовских клубов и охранных фирм – это пройденный этап. Теперь, похоже, в Кремле решили опробовать новую технологию гибридной войны – создание военных сепаратистских баз на прилегающих к зоне АТО и Крыму территориях. Создание таких баз возможно под прикрытием деятельности уже существующих производственно-складских комплексов.

В частности, в распоряжении редакции оказалась информация о планах захвата находящегося в Херсонской области предприятия по переработке соевых бобов «Каховка Протеин Агро» братьями Сегалями – доверенными лицами близкого к Владимиру Путину криминального авторитета Семена Могилевича и людьми, непосредственно связанными с руководством ДНР.

В настоящее время Илья Сегаль находится в Херсоне, где активно занят поиском контактов с главой Херсонской ОГА и руководством областного управления полиции с целью обеспечить силовой вход на «Каховку протеин агро». Помогает Сегалю в налаживании контактов бывший губернатор Херсонской области Борис Силенков. Уволенный с этого поста еще в 2010 году, но остающийся непременным фигурантом корпоративных конфликтов и политических скандалов в области.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2017, 11:11

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"