Опозиційна платформа - за Життя

Экономика


В Каховке меняют подрядчика на масштабную реконструкцию: проект подорожает почти на полмиллиона

14 Декабря, 22:23

: 458


В Каховке меняют подрядчика на масштабную реконструкцию: проект подорожает почти на полмиллиона

В Каховке меняют подрядчика на масштабную реконструкцию: проект подорожает почти на полмиллиона

Мы сообщали, что в Каховке 28 октября началась работы по реконструкции площади перед районным Домом культуры. Работы должна была выполнить компания ООО «Левміськбуд» (Киев) за 3,8 млн. грн. Она требовали 500 тыс. грн. аванса, при этом лишь приступив к демонтажу старой плитки и приостановив работы.

С подрядчиком решили разорвать договор. По тендерной документации получалось, что виновным в срыве работ стало КП «КТП». Ведь оно было обязано перечислить подрядчику 30% аванса. В договоре подряда указано: «Подрядчик приступает к выполнению работ в течение 1 рабочего дня с момента получения предоплаты».

«За технадзор мы подрядчику выплатили 85 тыс. грн. и на том с ним распрощались», - рассказал директор КП «КТП» Артем Трофимчук. Он считает, что сам подрядчик сорвал реконструкцию:

«"Левміськбуд " - компания молодая, амбициозная, которая ничем не располагает. Мы не видели смысла дальше с ними ковыряться. Это геморрой. Мы сами будем выполнять работы по проекту, без этих "Прозорро". Благодаря этому сэкономим на финансировании и ускорим сам процесс. Дай Бог все будет хорошо и мы до 1 мая все закончим».

Но стоимость реконструкции площади таки возрастет почти на 400 тыс. грн. Как заявил Артем Трофимчук, она составит уже 4,2 млн. грн. Впрочем, без некоторых тендерных процедур обойтись не удастся.

По словам Трофимчука, готовый проект реконструкции будет разделен на разные виды работ и некоторые из них будут выставлять на «Прозорро»: «Например, закупку арматуры, бетона, плитки. Но все равно это будет значительно оперативнее и конкретнее».

А чтобы у КП «КТП» не возникло проблем при получении денег, мэр Андрей Дяченко предложил «изменить некоторые виды работ, которые предприятие может выполнять в рамках программы по благоустройству города». КП дополнительно выделили 970 тыс. грн.

В свою очередь директор ООО «Левміськбуд» Андрей Крамаренко опровергает все обвинения в адрес своей компании и утверждает, что виновным в срыве работ было КП «КТП»:

«Именно он не выполнял условия подписанного нами договора. Мы начали демонтаж старой плитки без уплаты аванса. Когда мы предоставили счет, чтобы ускорить работы, КП "КТП" не предоставил никакого ответа. Они не говорили нам вообще ничего.

Не нашли мы понимания и с Каховским горсоветом. Поэтому мы согласились расторгнуть договор, поскольку сотрудничать дальше с ними было невозможно. Мы успели осуществить на 80% демонтажные работы, получили за них деньги и решили распрощаться. Тем более, у нас и без того сейчас много разных интересных проектов».

Новый день

Теги:




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

29.09 2020, 5:04
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!