Общество


В Херсон привезли кардиостимуляторы, треть их них уже вшили в грудь пациентам

Просмотров: 155

19 Сентября, 14:38


Чтобы удовлетворить заявку Херсонского кардиологического диспансера на кардиостимуляторы у Минздрава ушло 2,5 года.

Об этом пишет Сергей Яновский на сайте kherson.net. Еще в 2016 г. кардиодиспансер отправил в министерство заявку на 120 кардиостимуляторов.

Но в 2016 г. ни одного из них не получил. Все что попало в руки медикам покупали либо на деньги местных бюджетов, либо семьи пациентов за свои деньги. И вот, наконец, Минздрав частично погасило «долг» - в Херсон прислали 63 кардиостимулятора.

Это 1-камерные и 2-камерные аппараты от американской фирмы, но выпущенные в Сингапуре. В 2 новейших 3-камерных кардиостимулятора по 160 тыс. грн.

Это настолько новая разработка, что для них у Херсонского кардиодиспансера даже нет необходимого программатора. Поэтому устанавливать их пациентам буду в киевском Институте кардиохирургии имени Амосова. Об этом рассказал главврач кардиодиспансера Олег Мазуряк.

На установку кардиостимуляторов за счет бюджета в нашей области есть очередь. 3-камерного кардиостимулятора мужчина ждал 2 года, еще одна женщина – 3. Не все в этой очереди дожили до поставки.

В этом году один из таких пациентов умер. 23 кардиостимулятора уже установили, и очередь сократилась до 8-ми человек. По словам Мазуряка, присланных из Минздрава кардиостимуляторов должно хватить до конца года.

Фото иллюстративное



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.10 2018, 18:47

Лента новостей
Больше новостей


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"