Экономика


У Порошенко требуют вернуть в Херсон госинспекцию по дипломированию моряков

Просмотров: 1201

19 Апреля, 15:03


На сайте официального Интернет-представительства президента Украины опубликована обращенная к Порошенко петиция.

«Остановить незаконное и неадекватное поднятие цен в 11 раз на сертификаты и дипломы для моряков. Вернуть Государственные инспекции по дипломированию моряков и тренажерные и учебные в города Украины: Херсон, Измаил, Николаев, Мариуполь.

Уважаемый, господин Президент, просим вас разобраться в ситуации сложившейся в морской отрасли Украины, а именно в сфере сертификации моряков. Наши моряки работают по всему миру. Они зарабатывают деньги для своих семей, которые живут в Украине и они не вывозят свои семьи на ПМЖ за границу и не уезжают сами. Тем самым дают возможность выжить в нашей стране своим семьям и родственникам. 

3 января 2019 года произошло, ни чем не обоснованное, увеличение цен на сертификаты для моряков. Цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз. Так, к примеру, сертификат по НБЖС стоил 386 грн. А с 3.01.19 его стоимость составила 4200 грн. И так на весь пакет документов, без которых моряки просто не могут работать ни на одном судне мира. Общая стоимость пакета документов достигла 2000-3000 тыс . в долларовом эквиваленте. Это немыслимое поднятие цен.

И 80% моряков не могут за свои заработные платы, оплатить такую стоимость сертификатов. Большая часть моряков может остаться без работы. А следовательно их семьи и их родственники, которые тоже живут благодаря работе моряков тоже окажутся на грани выживания. Кроме ничем не обоснованного поднятия цен на сертификаты, в Украине закрыли большинство Государственных инспекций по дипломированию моряков. Оставили только две: Одесса и Киев. Моряки живут по всей Украине и всегда делали пакет документов по месту своего жительства: Измаил, Николаев, Херсон, Мариуполь. Теперь они лишились этой возможности.

Помимо поднятия цен на сертификаты и дипломы ,моряки должны уезжать от своих семей, которых они не видят месяцами, в Одессу и Киев, чтобы несколько месяцев делать там пакет документов. Это влечет за собой дополнительные затраты на проживание в других городах. Но большинство моряков не имеют возможности вообще сделать этот пакет документов, так как на это у них не хватает материальных возможностей.

Господин, Президент, на форуме в Измаиле, вы сказали, что моряки будут под защитой Президента Украины. Просим Вас, разобраться в сложившейся ситуации о необоснованном и монопольном поднятии цен на сертификацию и дипломирование моряков. И вернуть цена на сертификаты на прежний уровень. Просим вас принять меры, чтобы десятки тысяч наших моряков не остались без работы и их семьи имели право на существование».

Петиция набрала 4973 голосов.

Для рассмотрения необходимы 25 тыс.

До окончания срока голосования осталось 26 дней, до выборов – 2 дня.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2019, 8:25


Власти призывают херсонцев самим бороться с амброзией

Мы сообщали, что на Херсонщине 4,5 года борьбы с амброзией…

В Херсоне снова сняли видео о поиске закладки с психотропами

В Херсоне сняли очередное видео, на котором мужчина ищет во…

Кто проходит в Раду от Херсонщины по мажоритарке: почти тотальная победа одной партии

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародованы фамилии тех мажоритарщиков, кто…


Лента новостей
Больше новостей

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!