Щасливий старт

Экономика


У Порошенко требуют вернуть в Херсон госинспекцию по дипломированию моряков

Просмотров: 1086

19 Апреля, 15:03


На сайте официального Интернет-представительства президента Украины опубликована обращенная к Порошенко петиция.

«Остановить незаконное и неадекватное поднятие цен в 11 раз на сертификаты и дипломы для моряков. Вернуть Государственные инспекции по дипломированию моряков и тренажерные и учебные в города Украины: Херсон, Измаил, Николаев, Мариуполь.

Уважаемый, господин Президент, просим вас разобраться в ситуации сложившейся в морской отрасли Украины, а именно в сфере сертификации моряков. Наши моряки работают по всему миру. Они зарабатывают деньги для своих семей, которые живут в Украине и они не вывозят свои семьи на ПМЖ за границу и не уезжают сами. Тем самым дают возможность выжить в нашей стране своим семьям и родственникам. 

3 января 2019 года произошло, ни чем не обоснованное, увеличение цен на сертификаты для моряков. Цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз. Так, к примеру, сертификат по НБЖС стоил 386 грн. А с 3.01.19 его стоимость составила 4200 грн. И так на весь пакет документов, без которых моряки просто не могут работать ни на одном судне мира. Общая стоимость пакета документов достигла 2000-3000 тыс . в долларовом эквиваленте. Это немыслимое поднятие цен.

И 80% моряков не могут за свои заработные платы, оплатить такую стоимость сертификатов. Большая часть моряков может остаться без работы. А следовательно их семьи и их родственники, которые тоже живут благодаря работе моряков тоже окажутся на грани выживания. Кроме ничем не обоснованного поднятия цен на сертификаты, в Украине закрыли большинство Государственных инспекций по дипломированию моряков. Оставили только две: Одесса и Киев. Моряки живут по всей Украине и всегда делали пакет документов по месту своего жительства: Измаил, Николаев, Херсон, Мариуполь. Теперь они лишились этой возможности.

Помимо поднятия цен на сертификаты и дипломы ,моряки должны уезжать от своих семей, которых они не видят месяцами, в Одессу и Киев, чтобы несколько месяцев делать там пакет документов. Это влечет за собой дополнительные затраты на проживание в других городах. Но большинство моряков не имеют возможности вообще сделать этот пакет документов, так как на это у них не хватает материальных возможностей.

Господин, Президент, на форуме в Измаиле, вы сказали, что моряки будут под защитой Президента Украины. Просим Вас, разобраться в сложившейся ситуации о необоснованном и монопольном поднятии цен на сертификацию и дипломирование моряков. И вернуть цена на сертификаты на прежний уровень. Просим вас принять меры, чтобы десятки тысяч наших моряков не остались без работы и их семьи имели право на существование».

Петиция набрала 4973 голосов.

Для рассмотрения необходимы 25 тыс.

До окончания срока голосования осталось 26 дней, до выборов – 2 дня.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.05 2019, 0:22

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

В Херсоне четвероногие друзья стали распространять удачу

В Херсоне запустили флешмоб поддержки абитуриентов, которые сдают ВНО. Его…

Ольга Загребельна отримала відзнаку Президента

16 березня під час XVII сесії обласної ради VII скликання…

Зеленский объявил настоящие причины роспуска Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что аргументом для  роспуска Верховной…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!