Экономика


Тендер по реконструкции стадиона «Старт» в Олешках выиграл знакомый подрядчик мэрии

Просмотров: 610

10 Января, 9:41


Тендер по реконструкции стадиона «Старт» в Олешках выиграл знакомый подрядчик мэрии

8 января был определен победитель тендерной процедуры по реконструкции второй очереди стадиона "Старт" в Олешках. На днях будет подписан договор, пишет в соцсети мэр Дмитрий Воронов:

"В рамках этой работы мы планируем запустить уникальный на юге Украины стрелковый тир, установить летние душевые кабинки для спортсменов, существенно изменить внутренние помещения внутри здания (они станут более современными и удобными) и выполнить благоустройство территории".

Как указано на портале «Prozorro», торги выиграло ООО «Укргринспорт» из Харькова. Его конкурентами были ООО «Детские и спортивные площадки» и ООО «Херсонинвест». 

"Укргринспорт" готово выполнить работы чуть меньше чем за 14 млн. грн. Кстати, это предприятие реконструировало трибуны стадиона. Договор с компанией мэрия заключила 20 февраля 2018 г. по бестендерной процедуре, стоимость работ составила почти 1,5 млн. грн.

На тот момент предприятию было чуть больше месяца. Очевидно, оно было зарегистрировано специально под указанный подряд, ведь «Старт» так и остается для харьковчан единственным заказом.

Знакома олешковцам и личность владельца ООО «Укргринспорт» – жителя Полтавы Александра Филатова. С 2018 г. он стал руководителем другого харьковского строительного предприятия – ООО «Фаворит спорт». Тогда фирма плодотворно поработала с олешковской мэрией, только не напрямую, а через коммунальное предприятие, на балансе которого состоит стадион – «Олешки-спорт». В общей сложности КП без оглашения тендеров закупило у харьковчан товаров на сумму больше 400 тыс. грн.

В то же время, для участия и дальнейшей победы в торгах на 14 млн. грн. определили именно «Укргринспорт», а не «Фаворит спорт». Скорее всего, это было сделано из-за того, что второе предприятие фигурирует в уголовных производствах о возможных фактах ведения фиктивной предпринимательской деятельности и отмывания денег.

Таким образом, благодаря публичным реестрам удалось выяснить интересные обстоятельства предстоящей реконструкции стадиона «Старт» в Олешках. Во-первых, в тендере, который должен проводиться на конкурентных основаниях, мэрия признала победителем предприятие «Укргринспорт», ранее уже выполнявшее работы на олешковском стадионе. Во-вторых, никаких подрядов, кроме «Старта», у компании не было, будто она и создавалась под один объект. И в третьих, выяснилось, что учредитель «Укргринспорта» также руководит строительной фирмой, фигурирующей в уголовных делах о деятельности конвертационных структур.

Владимир Волнянский, Новый день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

28.10 2020, 8:04
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!