Щасливий старт

Экономика


Тенденции рынка агрохимии 2019-2024 года

Просмотров: 241

18 Марта, 12:55


Рынок агрохимии уже несколько лет стабильно расширяется, аналитики прогнозируют продолжение тренда. Широко используются удобрения, пестициды, гормоны, регуляторы роста растений (PGR), которые обеспечивают защиту и рост растений, восстановление почвы, улучшают урожай.

Факторы, обуславливающие рост рынка агрохимии

На растущий спрос повлияло много факторов:

сокращение сельскохозяйственных земель, вызванное индустриализацией и демографическим взрывом

падение цен во время кризиса 2015, из-за которого производители сельхозпродукции вынуждены способы снижения себестоимости продукции;

 увеличение потребления в странах Юго-Восточной Азии;

необходимость увеличения пастбищ;

рост производства кормов для животных;

расширение использования растительной продукции в текстильной и химической промышленности.

Все это привело к росту потребности в агрохимической продукции. Дало импульс к развитию отрасли. Ожидается, что объем рынка увеличится до 308400 млн. долларов США к 2025 году с 223700 млн. в 2018 году.

Смена внутрирыночных тенденций

Несмотря на уменьшение пахотных земель и снижение цен, потребители становятся более придирчивыми к выбору продуктов питания. Поэтому на рынке агрохимии сменяются приоритеты. Если в 2017 году преобладали  азотные и фосфатные удобрения, то сейчас потребности в них постепенно снижается, и наблюдается увеличение спроса на биоудобрения.

Страны Юго-Восточной Азии тоже повлияли на спрос. Ожидается, что больше всего агрохимии будут закупать страны этого региона: Китай, Индия, Шри-Ланка. Их экоономика сильно зависит от сельскохозяйственной продукции и связанных с ней отраслей. Благодаря им с каждым годом увеличивается рост потребления бобовых.

Традиционно жители азиатских стран используют в пищу продукты из сои: масло, цельные бобы и приготовленные из них продукты. Это растение также стало незаменимым в производстве животной пищи. Зелёная масса, бобы, шрот, оставшийся после отжима масла  – прекрасные белковые добавки, которые увеличивают продуктивность животноводства. Поэтому производители все чаще закупают биопрепараты для сои.

Конкурентный анализ

Требования к качеству и безопасности продуктов диктуют новые тенденции на рынке агрохимии, а это диктует новые тенденции. Необходимо создавать средства, которые будут конкурентоспособными, с высокой добавленной стоимостью, ценой, которая оправдывает их выбор. Ещё один фактор – необходимость пройти государственную сертификации.

Мелкие производители просто не смогут вкладывать такие же средства в исследования, как крупные игроки, что неизбежно повлечёт их уход с рынка или поглощение.Сейчас лидирующие позиции занимают гиганты, как «The Mosaic», «The Dow Chemical», Bayer CropScience,  Syngenta AG и другие крупные игроки. Они могут себе позволить разработку новых рецептур, поэтому будут держаться на плаву. Однако это ещё не значит, что состав игроков не обновится. Возможно, отрасль станет интересной для крупных корпораций, которые ранее ей не интересовались. Они попытаются занять место на растущем рынке.

"Источник: сайт ua.tegraco.com"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.04 2019, 15:18

Лента новостей
Больше новостей


Китайцы хотят дать херсонцам рабочие места

Вчера, 18 апреля, зампредседателя Херсонской ОГА Вадим Чабан и зампредседателя…

В селе Олешковского района выявили газеты и буклеты с «черным пиаром»

В Брилевке Олешковского района, которая входит в 186-й избирательный округ,…

В школе на Херсонщине учитель бил 6-классника и совал головой в унитаз: ситуация на контроле юстиции

На «горячую» телефонную линию областного штаба противодействия буллингу обратилась Елена,…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!