Политика


Судье Батраку снова пришлось брать самоотвод в деле Вышинского

Просмотров: 184

21 Сентября, 9:48


Мы сообщали, что 30 июля коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Херсонской области удовлетворила самоотвод судьи Виталия Батрака, который должен был рассматривать дело по продлению ареста руководителя агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Батрак был избран председательствующим в рассмотрении дела Вышинского. Он обратился с заявлением о самоотводе, пояснив, что до 2014 г. работал судьей в Севастополе, где имеет недвижимость, близких родственников жены и других родственников.

Сейчас он регулярно ездит на временно оккупированную территорию, а «органы оккупационной власти и госорганами России преследуют представителей правоохранительных и судебных органов Украины, принимающих участие в уголовных процессах в отношении лиц, которые способствовали и оправдывали действия страны агрессора и оккупационных властей в осуществлении аннексии территории Украины (АР Крым)».

Система автораспределения дел 12 сентября сформировала новую коллегию в составе 3-х судей для рассмотрения апелляционной жалобы по делу Вышинского. И снова с Батраком. Он опять обратился с заявлением о самоотводе.

Как сообщает "Главком", коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Херсонской области удовлетворила самоотвод. Место Батрака в коллегии судей занял судья Игорь Калиниченко.

Напомним, редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Содержание его под стражей суд продлил до 4 ноября.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

23.10 2018, 19:36

Anonymous

21.09 2018, 10:06

Або купили,або загрожують вбивством,або руський мир.

Лента новостей
Больше новостей


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"