Общество


Субсидии на отопление и услуги ЖКХ: кто первым получит живые деньги

Просмотров: 204

12 Ноября, 12:54


В Украине первыми выплату субсидий получат 150 тысяч семей. Денежные выплаты начнутся с 1 января 2019 года, именно тогда впервые оформят "коммунальную скидку". Об этом пишет "Сегодня".

С 1 января стартует не полноценная монетизация, а подготовка и принятие нормативных актов, открытие лицевых счетов в банках для субсидиантов.

Поскольку получателей госпомощи в Украине насчитывается более 5 млн человек, то до 1 мая 2019 годы обещают открыть счета только тем, кто обратился за субсидией впервые.

Во вторую очередь, с 1 мая и до конца лета, "монетизируют тех", кто получает помощь от государства тогда, когда нет платежей за отопление (около 2 млн человек).

На третьем этапе, который обещают закончить до 1 октября 2019 года, монетизация комуслуг дойдет до всех, кто в ней нуждается.

Старший консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития Антон Левицкий отмечает, что с перечислением денег на счета украинцев может возникнуть ряд сложностей.

"Лицевые счета должны быть с ограниченным режимом использования, то есть с них можно будет перевести деньги на 5-6 счетов поставщиков комуслуг и никуда больше. В Европе такие платежи снимаются автоматически, как сделают у нас - неясно. Если платить будет каждый, то как - с помощью интернет-банкинга, терминала, квитанции Все возможности должны быть предусмотрены, как и возможность снять сбережения, только если полностью рассчитался и не раньше ".

Также Левицкий опасается, что власти еще урежут соцнормы, прежде всего на отопление, чтобы платить меньше субсидий. По его словам, например, действующая норма в 4,5 куб. м / мес. на кв. м завышена для утепленного дома, ее могут сократить до 4 куб. м.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.02 2019, 0:32

Лента новостей
Больше новостей


Школу в Таврийске не закроют - нарушения устранены

В Таврийске (Каховский район) говорили о закрытии школы №5, т.к.…

Отец убитой Екатерины Гандзюк выложил еще одно шокирующее фото. И обратился к ее убийцам

Сегодня, 17 февраля, вечером Виктор Гандзюк, отец погибшей херсонки Екатерины…

Старый и новый причал в Гидропарке – спор не заканчивается

Мы сообщали, что спор по поводу старого и нового причала…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!