Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
«Строймеханизация» дотерроризировалась
20 апреля 10:30
50
«Строймеханизация» дотерроризировалась

«Строймеханизация» дотерроризировалась

ОАО "Строительной компании "Строймеханизации" выдали ордер на ограничение движения при проведении земельных работ по прокладке внеплощадочного водопровода второй очереди строительства жилых домов с пристроенным магазином по ул. И. Кулика.

Соответствующее распоряжение издал городской голова Владимир Миколаенко.

Ситуацию со строительством водопровода на указанном участке прокомментировал главный инженер ГКП «Херсонводоканал», депутат горсовета Михаил Чемерис.

«Систематическое невыполнение ОАО «Строймеханизацией» технических условий по строительству инженерных сетей и отступления от проектов строительства (ведь вместо 9 этажей на Кулика, 31 построено 10), вызвали возмущение жителей этих домов», - подчеркивает он.

Как известно, согласно акту проверки №60 Управления государственной службы Украины по чрезвычайное ситуаций Херсонской области при строительстве жилых домов ОАО «Строймеханизация» по ул. И. Кулика, 31 еще 19 декабря 2013 было выявлено 15 нарушений законодательства Украины в сфере пожарной безпеки.Вонистосуються противопожарных мероприятий по обустройству лестничных клеток, эвакуационных выходов, негорючих перегородок и т. д.

Несоблюдение указанных требований в случае пожара ставит под угрозу жизнь жителей вышеупомянутого дома, не давая никаких шансов на спасение.

Учитывая, что все корпуса фактически достроены, для того, чтобы устранить эти замечания необходимо полностью перестроить объект, чего тогда так и не произошло.

«Для того, чтобы хоть каким-то образом уладить конфликт с владельцами квартир, застройщик решил выполнить часть их требований, а именно построить водопровод. Но при этом до сих пор не было предоставлено технической документации по строительству внутриквартальных сетей - прокладка трубы от ул. И. Кулика к жилых корпусов. На сегодня неизвестно, какой диаметр водопровода внутри квартала, и позволят эти сети обеспечить необходимое количество воды не только для удовлетворения бытовых нужд, но и для нужд пожаротушения», - отмечает Михаил Чемерис.

Ордер на земельные работы будет действительным 20 суток. За это время "Строймеханизация" должна выполнить все необходимые работы.

0 комментариев
11 апреля 2021, 07:58
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Фермер из Херсонщины обустроил для земляков пляж и открыл бесплатный зоопарк
Подарок для детей и взрослых сделал фермер из села Бехтеры Александр Еременко. За свой счет он приобрел участок площадью семь гектаров и обустроил там пруд. Сперва планировал заполнять его только из...
25 марта 17:43
6383
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
В рамках Чемпионата мира по спортивным танцам, который проходил в Польше, херсонцы Дмитрий Симаков и Валерия Яровая завоевали первое место в категории “Rising Star” ( “Восходящая зве...
01 апреля 17:40
4711
Заробитчан обязали платить налоги в бюджет Украины
Заробитчан обязали платить налоги в бюджет Украины
Украинским заробитчанам необходимо платить налоги в государственный бюджет страны, если они являются резидентами и получают иностранный доход. Как объясняют эксперты, для этого нужно обратиться в нало...
18 марта 16:20
4457
Кто наживался на паспортах моряков?
Кто наживался на паспортах моряков?
Еще совсем недавно получить паспорт моряка было большой проблемой. Надо было найти через кого, кроме того, всё это выливалось в немалые деньги. Обычно моряку советовали «особый» крюинг, и...
26 марта 12:29
3721