Общество


Строительство Центра олимпийских видов спорта в Новой Каховке застопорилось – есть проблемы

Просмотров: 230

14 Июня, 18:08


Общественный совет при исполкома горсовета Новой Каховки рассмотрел обращение Игоря Колыхаева, чей благотворительный фонд профинансировал проект Центра олимпийских видов спорта, выделив 1,6 млн. грн.

Как сообщают «Таврийские вести», из бюджета города выделили еще 1 млн. грн. Но сейчас произведена выемка всех основных документов в рамках досудебного расследования уголовного дела. Ход ему дало обращение в Херсонскую облпрокуратуру нардепа Валерия Куприя.

Он счел, что в действиях горсовета по этому вопросу есть нарушенич. Их суть пояснила председатель общественной организации по сохранению культурного наследия Татьяна Евсеева:

«Предполагаемое строительство спорткомплекса велось бы не на пустыре, как нас пытаются убедить, а на территории парка, который был спроектирован и заложен в 80-е годы прошлого века. Что уже само по себе является нарушением.

Согласно п.6.1 Государственных санитарных правил Украины, запрещено новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт и реставрация объектов за счет территории парка.

Во-вторых, этот участок находится в зоне охраняемого ландшафта памятника градостроительства – центра исторической застройки Новой Каховки (охранное свидетельство №115, приказ Минкульта №322 от 17 апреля 2017 года).

Наш город также внесен в список исторических населенных мест Украины еще в 2001 году. А согласно п.4 ст.32 ЗУ «Об охране культурного наследия», в границах зон охраны памятников… запрещаются градостроительные, архитектурные и ландшафтные преобразования, строительные, дорожные, мелиоративные работы без разрешения соответствующих органов охраны культурного наследия.

Детальный план, разработанный для этого участка, не согласуется с генеральным планом города от 2015 года, зонингом, историко-архитектурным опорным планом. Он не проходил согласования на областном архитектурно-строительном совете. А эта процедура в данном случае является строго обязательной». 

К тому же, без выделенного и оформленного земельного участка с присвоенным кадастровым номером КП «Акваспорт» по определению не может быть заказчиком строительства, сообщает издание и называет проект сомнительным.

Журналисты указывают: спорткомплекс по проекту занимает всего 0,4 га. А выделено под него почему-то целых 15 га. Не потому ли, что именно там запланировано возведение коттеджного мини-поселка на 15 домов? 

Как общественный совет Новой Каховки бассейн спасал



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 2

16.07 2019, 7:49

сочуствующий

15.06 2019, 6:39

а куда смотрит обласной архбудконтроль во главе с Петрук Ларисой Николаевной. Штрафы там не малые тысяч 300 -400. Неужели не в курсе. Каховчане обращайтесь в Херсон на Кременчугскую, 69

Алексей

14.06 2019, 18:53

Когда последний раз в Новой Каховке что то строилось подобное? Парк не в лучшем состоянии, в очень не лучшем. Отдельные части парка убирают, как то смотрят за ними, но остальная территория в запущении. Может это строительство стоит рассмотреть сквозь призму Закона о декомунизации?

Лента новостей
Больше новостей


Кирилов зовет Вагнер и Опанащенко на дебаты

Лидер избирательной гонки по 183 округу, ректор Аграрного университета Юрий…

Херсонка разочарована явкой на субботний концерт Вакарчука в Херсоне

Мы сообщали, что вечером 13 июля в Херсоне на «Арестанке»…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!