Экономика


Сомнительный тендер херсонского роддома

Просмотров: 875

28 Мая, 13:00


Поставщики из одесской области выигрывают тендеры в херсонском роддоме

Родильный дом Суворовского района г. Херсон им. З.С. Клименко закупит медицинские инструменты и приборы, а также электродиагностическую аппаратуру у частного предпринимателя Геннадия Ивановича Мерета из села Новые Трояны, Болградского района Одесской области.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Геннадий Иванович ловко выиграл два тендера и теперь продаст херсонским медикам товар на сумму 521160 гривен. На первых торгах, кроме предпринимателя Мерета, претендовали поставлять медицинские приборы еще 5 участников.

Это фирмы, которые более-менее стабильно выигрывают тендерные торги в Херсоне и других регионах Украины: «Медтехника Херсон сервис», «Химлаборреактив» из Киева, а также два физических лица-предпринимателя Александр Кантур из Херсона и односельчанин Геннадия Мерета Николай Петрович Попряга.

Он живет в тех же Новых Троянах только на соседней улице. Стоит отметить, что предложение Мерета было дороже, чем у предприятий, но дешевле, чем у физических лиц.

Однако, тендерный комитет забраковал документы всех участников по формальным причинам, а к торгам допустил только поставщиков из села Новые Трояны.

Предложение Мерета было только по первому лоту закупок на 8 000 дороже, чем у конкурентов. По второму лоту пропозицию выдвигал лишь тот самый Попряга.

В тендерных торгах на закупку электродиагностической аппаратуры предложение подавала только сладкая парочка из Одесской области. Разумеется, что снова победил Геннадий Мерет. Стоит отметить, что у предпринимателя Попряги нет КВЕД на оптовую торговлю фармацевтическими препаратами.

Геннадий Мерет ранее работал Менеджером по ключевым клиентам в фирме «ЗДРАВО фар маркетинг» которая занималась фармацевтикой и медоборудованием.

С февраля по август 2012 он был медицинским представителем компании RX. Об этом он пишет в своём резюме на сайтах-поисковиках вакансий. Кроме того, в социальных сетях мы нашли странички Геннадия Мерета и Николая Попряги. У них есть совместные фотографии с их детьми.

Таким образом, можно сделать предположение, что этот тандем успешных бизнесменов, может иметь признаки сговора, и АМКУ следует разобраться в непростой ситуации.

Сомневается в объективности тендера херонского роддома общественная организация «АгентствообщественнойжурналистикиМОСТ». И создала такую публикацию в рамках проекта«Создание и внедрениегосударственнойсистемыконтроля за средствами «Открытый бюджет» при финансовой поддержкеЕвропейскойКомиссиивУкраине.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.07 2019, 19:03

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!