Экономика


Сомнительный тендер херсонского роддома

Просмотров: 641

28 Мая, 13:00


Поставщики из одесской области выигрывают тендеры в херсонском роддоме

Родильный дом Суворовского района г. Херсон им. З.С. Клименко закупит медицинские инструменты и приборы, а также электродиагностическую аппаратуру у частного предпринимателя Геннадия Ивановича Мерета из села Новые Трояны, Болградского района Одесской области.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Геннадий Иванович ловко выиграл два тендера и теперь продаст херсонским медикам товар на сумму 521160 гривен. На первых торгах, кроме предпринимателя Мерета, претендовали поставлять медицинские приборы еще 5 участников.

Это фирмы, которые более-менее стабильно выигрывают тендерные торги в Херсоне и других регионах Украины: «Медтехника Херсон сервис», «Химлаборреактив» из Киева, а также два физических лица-предпринимателя Александр Кантур из Херсона и односельчанин Геннадия Мерета Николай Петрович Попряга.

Он живет в тех же Новых Троянах только на соседней улице. Стоит отметить, что предложение Мерета было дороже, чем у предприятий, но дешевле, чем у физических лиц.

Однако, тендерный комитет забраковал документы всех участников по формальным причинам, а к торгам допустил только поставщиков из села Новые Трояны.

Предложение Мерета было только по первому лоту закупок на 8 000 дороже, чем у конкурентов. По второму лоту пропозицию выдвигал лишь тот самый Попряга.

В тендерных торгах на закупку электродиагностической аппаратуры предложение подавала только сладкая парочка из Одесской области. Разумеется, что снова победил Геннадий Мерет. Стоит отметить, что у предпринимателя Попряги нет КВЕД на оптовую торговлю фармацевтическими препаратами.

Геннадий Мерет ранее работал Менеджером по ключевым клиентам в фирме «ЗДРАВО фар маркетинг» которая занималась фармацевтикой и медоборудованием.

С февраля по август 2012 он был медицинским представителем компании RX. Об этом он пишет в своём резюме на сайтах-поисковиках вакансий. Кроме того, в социальных сетях мы нашли странички Геннадия Мерета и Николая Попряги. У них есть совместные фотографии с их детьми.

Таким образом, можно сделать предположение, что этот тандем успешных бизнесменов, может иметь признаки сговора, и АМКУ следует разобраться в непростой ситуации.

Сомневается в объективности тендера херонского роддома общественная организация «Агентство общественной журналистики МОСТ». И создала такую публикацию в рамках проекта «Создание и внедрение государственной системы контроля за средствами «Открытый бюджет» при финансовой поддержке Европейской Комиссии в Украине.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 2:35

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"