Все новости Херсона

Лента новостей
Life style
Сколько стоит выучить английский язык: какой вариант выгоднее
17 марта 20:29
1911

Сколько стоит выучить английский язык: какой вариант выгоднее

Сколько стоит выучить английский язык: сравнение вариантов обучения

Сколько стоит выучить английский язык: какой вариант выгоднее

 

Английский язык – это международный язык общения. В нескольких десятках стран он признан государственным. Владение им открывает заманчивые перспективы. Можно свободно путешествовать, найти работу своей мечты за рубежом. Возможность заводить полезные контакты и общаться с людьми из других стран расширяет кругозор.

Для людей, собирающихся на пмж или работу в англоязычную страну, знание языка обязательно. Отечественные работодатели также предпочитают иметь в своем штате сотрудников со знанием английского языка. Поэтому сколько стоит выучить английский язык, вопрос не праздный.

Что влияет на стоимость обучения

Сколько стоит изучение английского языка зависит от целого ряда критериев. Важно, до какого уровня вы хотите его освоить. На стоимость выучить английский также влияют выбор методики и процесса обучения.

Самостоятельное обучение или курсы

Многие люди считают, что освоить иностранный язык в век интернета и развития коммуникаций возможно. На помощь здесь приходят учебные пособия, англоязычные сайты в интернете. Общаться с носителями языка тоже можно в интернете. При желании в сети можно скачать даже практику изучения разговорного английского. При самостоятельном обучении вы убираете из уравнения такой фактор как цена курсов английского или занятий с репетитором. Значит, при обучении языку здесь можно сэкономить.

Недостаток – все трудности придется преодолевать самому. Удастся ли без помощи преодолеть языковой барьер и освоить английский в совершенстве? Без знаний методик системного обучения и реальной языковой практики с носителями языка, этот вопрос остается открытым. Как минимум, самостоятельных занятий потребуется больше Люди, занимающиеся в профессиональных образовательных учреждениях, лишены таких проблем. Они осваивают программу легче и быстрее, языковых пробелов у них нет.

Желаемый уровень языка

Если цель обучения, просто освоить нужный англоязычный ресурс, то сделать это можно самостоятельно. Достаточно простого словаря. Но в сети есть сайты для общения с носителями языка. Практика с ними дает возможность быстро освоить разговорные понятия. Можно выбрать бесплатный ресурс.

Перевод технического текста требует понимания сложных понятий и составления сложноподчиненных предложений вместе со знанием профессионализмов на английском языке. Это хороший уровень грамотности, предусматривающий и владение языковыми средствами. Для такого владения двух сотен разговорных фраз с сайта знакомств с носителями языка недостаточно. Требуется системный педагогический подход, включающий грамматику, а также учебные материалы.

Для выезда за границу на пмж или работу понадобятся знания устного и письменного языка. Ведь все документы придется заполнять на государственном языке. Это уровень владения языка в совершенстве. Такое обучение предусматривает и хорошие знания грамматики, и свободный разговорный, привлечение обучающихся материалов.

Ваше умение учиться

Сколько стоит научиться английскому языку, в немалой степени зависит и от наших возможностей и желания. Обучаемость – это навык, который вырабатывается в школе. Занятия однообразным трудом без умственных нагрузок не способствуют развитию обучаемости, а навыки, полученные в школе, атрофируются уже к 30 годам.

Если человек разучился учиться, то ему потребуется больше занятий, дополнительная помощь, а первые уроки уйдут на развитие навыка обучаемости. Как следствие, без помощи не обойтись. Придется купить больше платных занятий английскому языку.

Месторасположение школы

Чем больше в вашем населенном пункте школ преподавания английского языка, репетиторов, тем дешевле услуги обучения языку. Но есть и свои нюансы. Если образовательное учреждение и педагог тратится на шикарные апартаменты в центре города, то оплачивать их придется вам.

Поэтому при выборе школы не стоит выбирать самый дешевый вариант, но и за роскошь платить не стоит. Оценивать нужно сам подход к обучению при выборе школы английского языка: наличие обучаемых материалов, их количество и качество, количество занятий в неделю, практика с носителями языка, уровень владения английским педагога или репетитора.

Уровень подготовки преподавателей

Сколько стоит выучить английский язык: какой вариант выгоднее

Вне зависимости от того, где вы выбираете преподавателя, придется заплатить за каждый час занятий. Чем выше квалификация репетитора или педагога в школе, тем более востребованный он специалист. Качественные услуги обходятся дороже.

Сравнение стоимости разных вариантов изучения английского

Чтобы оценить эффективность обучения, нужно сравнить затраты различных вариантов и степень освоения языка.

Обучение дома

Для обучения дома понадобятся практика обучения и материалы. Первую, если найти, можно попробовать скачать в интернете бесплатно. На помощь придут и сайты для общения с носителями языка. Есть платные и бесплатные ресурсы. Все они позволяют освоить несколько десятков ходовых фраз. Поэтому выбирать платный вариант, смысла нет.

Многие рекомендуют смотреть сериалы с русскими субтитрами и роликов из социальных сетей. Другой вариант использования интернета – приложения для изучения английского Полиглот, Duolingo, Simpler, Lingualeo. Демо-версии позволяют освоить десятки фраз. Платная подписка стоит несколько десятков долларов. Чтобы попробовать, и понять, какая программа эффективнее за год придется выложить несколько сот долларов.

Но основная нагрузка при самостоятельном обучении приходится на учебные материалы. Самые качественные пособия по изучению языка выпускаются на английском. Даже дешевый учебник на английском обойдется в несколько десятков долларов. Понадобится не меньше дюжины единиц по грамматике, лексике. В развитых странах за учебную литературу платит обучающийся. И стоимость может составлять до 40% от всей оплаты за обучение.

Трудности возникают с тем, где и как заказать качественные пособия по английскому языку самостоятельно. Но и их эффективность выше. Ведь потратиться придется только раз. Если же учесть, что отечественные школы английского пока не берут деньги за учебные пособия, используемые на занятиях и в процессе обучения, то выгода от самостоятельного изучения не так очевидна. Трудности понятны, а вот цена у курсов не намного выше качественного самостоятельного обучения.

Онлайн курсы

Можно пройти в онлайн школе или у онлайн репетитора. Час занятий в онлайн школе обойдется от 6 до 12 долларов. Но можно попробовать ознакомительные бесплатные уроки и выбрать свою онлайн школу. Репетитор, ведущий свою деятельность онлайн, берет за час занятий от 7 до 20 долларов за час. Качество предсказать очень сложно. Может вам повезет, и вам попадется молодой начинающий талант, который за 7 долларов в час подтянет язык до совершенства. Но и деньги, выброшенные на ветер, а точнее на онлайн репетиторов, не редкость.

Курсы в школе английского

Языковая школа берет за оказываемые услуги от 100 долларов в месяц. Можно попробовать найти вариант дешевле. В серьезных школах для взрослых, где есть практика с носителями языка, обучение может начинаться и от 300 долларов в месяц. При этом никаких дополнительных услуг, в школах берущих абонентскую плату, не требуется. Но есть и другой вариант оплаты, когда обучение реализуется пакетами курсов. В этом случае стоимость курса индивидуальна. Если есть желание освоить язык до разговорного уровня, то покупать нужно все курсы. В противном случае языковых пробелов не избежать.

Уроки с носителями языка

Сколько стоит изучение английского языка с его носителями зависит от того, из какой страны специалист. Чаще всего такой специалист проводит обучение онлайн. Если занятия осуществляются группой, то цена их за час может быть меньше. Преподаватели из Англии, оказывающие образовательные услуги через интернет, могут брать до 40 долларов за каждый час индивидуальных занятий.

 

Индивидуальные занятия с репетитором

 

Начинаются от 10 долларов за час занятий. Как правило, это учителя. Иногда даже бывшие. Люди, имеющие более высокое образование и разговорную практику, цену своих услуг указывают в размере 12-15 долларов за час занятий. Востребованные специалисты – известные профи стоят в 2 раза дороже.

346 комментариев
28 ноября 2022, 20:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают