Экономика


Рыбхоз в Голопристанском районе два месяца без работы

22 Ноября, 18:18

: 275


Рыбхоз в Голопристанском районе два месяца без работы

Рыбхоз в Голопристанском районе два месяца без работы

Мы сообщали, что в Херсоне перед зданием облгосадминистрации, 18 ноября сотни рыбаков собрались на акцию протеста против уменьшения квот на вылов рыбы, что оставило их без работы. Оформление документов для двух десятков рыболовецких бригад занимает очень много времени, закончить его удается только в феврале-марте, когда наступает нерестовый запрет.

Далее за 2-3 месяца квоту выполняют, и рыбакам остается или браконьерствовать, или сидеть без дела. Так, получается, что ловить рыбу «по закону» удается только 60-70 дней в году.

Так, работники Збурьевского рыбного хозяйства второй месяц не выходят на работу. Госрыбагенство снизило квоту для отлова красноперки, щуки, карпа и карася. По словам рыбака Алексея Рябова, в прошлом году на Херсонщине вылавливали 500-600 т карася в год. В этом году снизили до 179 т:

«Вот здесь наши баркасы стоят. Уже засыпало их листьями. Без работы, потому что закончилась квота. Мы не можем и не имеем права ловить карася. Збурьевский кут славился карасем. Мы всегда давали объемы».

Надо дополнительный лимит - 300 тонн до конца года. Рябов продолжил:

«Осталась квота на тарань, леща и на судака. А все остальные квоты закончились. Они были изначально занижены. 70 т толстолобика на Херсонскую область - глупо. Он всегда не лимитировался.

Вы понимаете? С нелимитированного - на 70 тонн! У нас 24 пользователя на низовья Днепра Херсонщины. Это сколько они имеют право выловить? Так же и по карасю: нам дали 179 т, а мы всегда ловили 500-600 т».

Николай Бритвин, председатель рыбколхоза «Победа», говорит, что второй месяц не получают прибыли, а налоги приходится платить:

«В рыбхозе работают пока 60 человек. Все 60 стоят. Они не могут выйти, потому что лимиты. Без лимита мы ловить рыбу не можем. Отсутствие лимита лишает рыбаков рабочих мест. Зарплату мы получить не можем, потому что мы не производим продукцию. Прокормить семьи мы не можем».

По словам Бритвина, дополнительные лимиты разработаны, сейчас находятся на рассмотрении в нескольких министерствах. Они научно обоснованы и разработаны агентством и институтом рыбного хозяйства. Надо только их подписать.

Суспильне





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2019, 21:33

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!