Политика


Российского консула не пустили в Херсонское СИЗО

Просмотров: 531

21 Июня, 21:58


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в среду получила отказ из МИД Украины в посещении российским консулом журналиста агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который содержится в Херсонском СИЗО.

Как пишут «Вести» Об этом передает ТАСС.

«Вчера мы получили отказ о посещении нашим консулом Вышинского из МИД Украины", - сказала она журналистам в четверг. Москалькова направила обращение руководству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой разрешить украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой посетить осужденного в РФ украинского разведчика Романа Сущенко. По Сущенко я направила такое обращение в руководство ФСИН с просьбой предоставить разрешение вместе со мной посетить его», - сказала она.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже в России. Как заявили ранее в Центре общественных связей ФСБ, Сущенко является кадровым сотрудником управления разведки Минобороны Украины, он был задержан при проведении шпионской акции. По данным ФСБ, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. Вину Сущенко не признал.

Уполномоченный по правам человека в России считает, что в вопросе реализации дорожной карты двух омбудсменов по взаимному посещению заключенных мяч сейчас находится на стороне Украины.

"Я считаю, что мяч на стороне Украины", - сказала она в четверг, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. "Все сейчас упирается в то, что мы не можем договориться по второму шагу. Я считаю, что раз я посетила в Омске человека, то зеркально имею право рассчитывать на посещение гражданина России на территории Украины, - пояснила омбудсмен. - Мне такое право пока не дается".

Напомним, ранее Москалькова заявила, что планирует побывать в Херсонском СИЗО в субботу, 23 июня. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.11 2018, 14:14

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Участники митинга "уволили" начальника Херсонского гортранса

Мы сообщали, что сегодня, 19 ноября, у здания мэрии Херсона…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

3 жителя Херсонщины поплатились за зимнюю рыбалку

Полицейские в порту «Херсон» вместе с представителями Херсонрыбохраны проверили соблюдение…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"