Здоровье


Районные бюджеты области уже получили 10,5 млн грн субвенции на обеспечение медицинским кислородом больниц

Просмотров: 675

26 Октября, 17:45


Районные бюджеты области уже получили 10,5 млн грн субвенции на обеспечение медицинским кислородом больниц

Свыше 10,5 млн грн медицинской субвенции на обеспечение медицинским кислородом учреждений здравоохранения, оказывающих помощь больным COVID-19 уже поступило в местные бюджеты области. Об этом сегодня во время селекторного совещания, которое проводилось в дистанционном формате с помощью средств онлайн-связи, сообщил директор Департамента здоровья облгосадминистрации Виктор Короленко.

— Благодаря решениям, принятым облсоветом, Херсонским и Новокаховским горсоветами, а также распоряжением глав Бериславской, Голопристанской, Генической, Каховской, Скадовской, Олешковской райгосадминистраций соответствующие медучреждения уже могут использовать указанные средства, — подчеркнул Виктор Короленко.

По его словам, субвенция направлена непосредственно на поставку кислорода, установку дополнительных кислородных магистралей и закупку кислородных концентраторов. Сейчас почти все указанные учреждения здравоохранения уже подписали договоры на поставку кислорода и необходимого оборудования. Предварительно также известно, что Херсонская областная инфекционная больница им. Г. И. Горбачевского и Херсонская городская клиническая больница им. А. и А. Тропиных должна получить кислородные концентраторы уже 7-9 ноября.

Активная работа по обеспечению больниц первой и второй волны достаточным запасом кислорода осуществляется для того, чтобы как можно оперативнее реагировать на угрозы, связанные с распространением коронавирусной инфекции в области. Ведь, как отметил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев, сейчас на Херсонщине наблюдается осложнение эпидемической ситуации.

— Часть территории области уже относится к "оранжевой" зоне по уровню эпидемической опасности. Также есть опасность того, что отдельные административные единицы перейдут в “красную» зону”, — подчеркнул глава области.

Во время селекторного совещания также обсудили вопросы необходимости активизации работы по отбору проб биоматериалов для проведения исследований на коронавирус в районах области, ведь это поможет максимально быстро выявлять больных и не допустить дальнейшей передачи вируса.

Стоит отметить, что сейчас в медицинских учреждениях области находится 85 пациентов с COVID-19, которые получают кислород. Это составляет 38% от числа всех госпитализированных. Всего в больницах области занято 44,5% коек, которые предназначены для лечения больных коронавирусной инфекцией.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

29.11 2020, 8:54
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!