Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Пропускной режим в школах Херсона: как это будет
19 июня 09:16
126
Пропускной режим в школах Херсона: как это будет

Пропускной режим в школах Херсона: как это будет

Мы сообщали, что 19 июня исполком горсовета Херсона утвердил примерный порядок пропускного режима и правил посещения учебных заведений города. Каждая школа должна разработать и согласовать с родителями свой порядок.

Заходить в школу по-новому херсонцы будут с 1 сентября. Какие конкретно новации их ждут, прописано в проекте решения.

Что касается школьников, теперь на уроки физкультуры, на экскурсии или на другие внешкольные мероприятия они смогут выйти только в сопровождении учителя. В школу нужно приходить в школьной форме или в одежде делового стиля (как сказала зам. начальника управления образования Елена Кулик, маечки-шортики не допускаются).

Родители или опекуны могут зайти в школу «при наличии документа государственного образца, подтверждающего их личность». Его показывают в развернутом виде дежурному (получается, братья-сестры и тети-дяди на собрания уже ходить не смогут?).

Они регистрируются в «Журнале учета посетителей», где указывают свои данные и фамилию педагога или представителя администрации, к которому они направляются. Устно называют фамилию, имя своего ребенка, класс (группу), дежурный сверяет информацию со списком класса (группы) и, выяснив цель прихода, пропускает в школу или вызывает указанного работника.

С педагогами родители встречаются на родительских собраниях, по приглашению или после уроков. И только в экстренных случаях - на переменах. Педагоги обязаны заранее предупредить дежурного о приходе родителей, о времени и месте проведения собраний.

Родителям или опекунам запрещается проходить с габаритными сумками, чемоданами и домашними животными. Сумки нужно оставить на вахте у дежурного и, в некоторых случаях по требованию дежурного, разрешить их осмотр.

Посетители, которые приходят в школу по служебной необходимости, тоже показывают удостоверяющий личность документ. Визит согласовывает администрация, делается соответствующая запись в журнале учета посетителей.

На прием к директору школы, по предварительной договоренности или в дни приема, посетители пропускаются в одежде, принятой в госучреждениях, в адекватном состоянии (определяется визуально).

По требованию дежурного нужно предоставить ему на осмотр вещи, которые вызывают подозрение, для недопущения проноса в здание школы алкоголя, наркотических, взрывоопасных, легковоспламеняющихся, ядовитых веществ и жидкостей, оружия и пр.

Посетители, имеющие при себе кино- и фотосъемочных, звуко- и видеозаписывающую аппаратуру, а также переносную компьютерную и оргтехнику обязаны зарегистрировать технические средства у дежурного с целью контроля за выносом материальных ценностей из школы.

Среди множества запретов для посетителей интересно одно – запрещено вести разговоры с мобильного телефона во всех помещениях, кроме коридоров и вестибюля.

Отдельно прописан порядок пропуска представителей СМИ. Теперь снять сюжет в школе будет непросто. Журналисты с целью выполнения профессиональных обязанностей пропускаются в здание по аккредитационным удостоверениям или карточкам временной аккредитации, при предоставлении редакционного удостоверения и сопровождаются к директору или его заму.

0 комментариев
06 октября 2022, 07:38
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Укрпочта начала выплату задолженных пенсий: кто и когда получит
Укрпочта начала выплату задолженных пенсий: кто и когда получит
В Украине с понедельника, 12 сентября, приступили к выплате пенсий в деокупированных населенных пунктах. Укрпочта начала развозить деньги, которые пенсионеры не смогли получить, находясь в оккупации....
12 сентября 13:17
1502
Виїхала до Італії і почала волонтерити. Історія жительки Херсонщини,яку назвали "втікачкою "
Виїхала до Італії і почала волонтерити. Історія жительки Херсонщини,яку назвали "втікачкою "
«Мої знайомі, що знаходяться на території України, особливо в прифронтових регіонах, постійно докоряють мені, що я «втікла» до іншої країни.», —так почала розмову з нами...
16 сентября 02:57
1149
Як вдавалось вижити та через що пройти жителям села Киселівка, що на Миколаївщині
Як вдавалось вижити та через що пройти жителям села Киселівка, що на Миколаївщині
Село Киселівка, що знаходиться в Миколаївській області кілька місяців повномасштабного вторгнення знаходилася під постійними ворожими обстрілами.  За весь період повномасштабної війни селище майж...
30 сентября 15:56
1140
"Я думала, що ми вже не виживемо": як жили та через що пройшли жителі деокупованих населених пунктів
"Я думала, що ми вже не виживемо": як жили та через що пройшли жителі деокупованих населених пунктів
Понад пів року Херсонщина перебуває під окупацією російських військ. Хоч і не так швидко, як хотілось би місцевим, але ЗСУ повертають собі втрачені українські землі. Жителям де окупованих населених пу...
27 сентября 02:53
1045