Все новости Херсона

Экономика
Продуктовая истерия в Херсоне
03 марта 11:22
236

Продуктовая истерия в Херсоне

Украинцы не стали дожидаться роста цен на товары и открыли охоту на дешевые крупы и консервы. Запасаясь в прок, так они решили и сэкономить на разнице в цене, которая появится не за горами, и застраховать себя в случае непредвиденных обстоятельств. Ведь никто не дает гарантию того, что вскоре на Украине наступит светлое будущее, где каждый гражданин ощутит защищенность со всех сторон.

В Херсоне продуктовая истерия началась в середине прошлой недели. Горожане, под влиянием роста курса доллара и цен на бензин (а это всегда вызывает подорожание продуктов) бросились в супермаркеты скупать дешевые крупы, подсолнечное масло, соль и сахар.

 

В большинстве магазинов самой дешевой продуктовой сети «АТБ» сахар и соль закончились уже в четверг, 16 февраля.

На полках лишь красовались новые ценники, на которых было написано, что килограммовая пачка сахара теперь будет стоить 15,59 гривен вместо прежних 11,99 гривен. Рядом с ценниками – табличка: «Товар в дороге».

 

Сахар закончился даже при условии, что одному покупателю продавали не более 5 кг этого продукта.

 

Та же норма в «АТБ» была установлена при покупке подсолнечного масла. Впрочем, несмотря на ажиотаж, именно масло купить было можно.

 

Сахара во многих супермаркетах Херсона не было и по состоянию на утро понедельника, 2 марта. Проблемы с солью уже закончились. А вот информацией о том, где есть сахар, люди делятся как в эпоху советского дефицита.

«Ой, опять нет сахара, когда же он уже будет», - посетовала вечером в воскресенье пожилая покупательница в одном из магазинов в херсонском микрорайоне «Жилпоселок».

 

Услышавший разочарованную пенсионерку, проходивший рядом мужчина тут же заявил: «Сахар по нормальной цене есть на «Шуменском» (в соседнем микрорайоне – редакция).

 

Впрочем, купить его можно было, к примеру, в сети «Эко-маркет», развесной по цене 17,49 гривен, но столь высокая цена покупателей не привлекала.

 

Постепенно в магазины завозят и крупы, а также пользовавшиеся спросом дешевые консервы. По состоянию на понедельник, 2 марта, сильного покупательского ажиотажа уже не наблюдается.

 

0 комментариев
05 декабря 2022, 09:23
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают