Политика


Представитель президента в АР Крым заявил, что Украина не перекрывала для Крыма Днепр

Просмотров: 308

13 Августа, 17:01


Дислоцирующийся в Херсоне представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич высказался в «Фейсбук» по поводу подачи воды в Крым по каналу из Херсонской области:

По очередному обострению внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее:

1. Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

2. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла НЕ русло реки Днепр, а перекрыла технологическую сооружение (канал), которая находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право.

3. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должна отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.

Поэтому все претензии государства-оккупанта на днепровской воде не имеют какого-либо правового или международно-правовой основы.

Крым - это Украина».

Напомним, что мы сообщали, что "власти аннексированного Крыма собираются просить президента Путина начать переговоры с Украиной по поводу запуска на полуостров воды из реки Днепр, которая берет свой исток в России". "Такую идею озвучил "заместитель председателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ" Георгий Мурадов на заседании "совета по улучшению инвестиционного климата в республике".

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода идет с территории РФ", - завил Мурадов и добавил, что вода из Днепра позволит решить многие вопросы в северной части аннексированного Россией полуострова.

Известно, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал (на фото), соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды в АРК прекратили".

327652752



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

24.08 2019, 1:33

Лента новостей
Больше новостей


Бериславский наркоман вырастил «для собственного употребления» 3-метровые кусты конопли

В одном из сел Бериславского района участковые офицеры полиции обнаружили…

В одном из дворов на Таврическом отремонтировали проезды

В Херсоне отремонтировали внутридворовые проезды по пр. Сенявина,132. Как сообщил…

Олександр Співаковський: Настав час наводити лад у власному домі

Розвиток територій уже давно не визначається родючими землями чи вдалим…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!