Все новости Херсона

Экономика
По общине на Херсонщине бьют «громкими делами»
28 декабря 14:48
145
По общине на Херсонщине бьют «громкими делами»

По общине на Херсонщине бьют «громкими делами»

В Каланчакской ОТО полгода назад правоохранители изымали документы относительно возможных злоупотреблений при организации дорожного ремонта. Мол, подряд более чем на 500 тыс. грн. получили коммунальное и частное предприятие, а у них ни техники, ни ресурсов.

Глава ОТО Владимир Зинчук рассказывает:

«Обвинения в том, что наши подрядчики якобы не способны выполнять ремонт дорог в общине, «притянуты за уши». В этом году благодаря ним починили ямы на 1300 кв.м автотрасс.

Причем бюджету это обошлось даже дешевле: цена ремонта 1 кв.м на Херсонщине сейчас достигает 750 грн. А у нас 500-550 грн.

Судьба уголовного производства, о котором «трубили» в СМИ, нам до сих пор неизвестно. Тем не менее, изъятые бухгалтерские и другие документы в поселковый совет и сейчас не вернули».

Каланчакский районный суд вынес постановление «о временном доступе к вещам и документам по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 210 ​​УК».

По версии полиции и прокуратуры, на этот раз речь идет о нарушении бюджетного законодательства при закупке работ по реконструкции очистных сооружений стоимостью больше 5 млн. грн. - не по той статье расходов, видите ли, их профинансировали.

Следствие захотело получить не только проектно-сметную документацию, но и протоколы переговоров между тендерным комитетом и предприятием-подрядчиком, и «другие документы, касающиеся процедур закупки работ по проекту

Суд согласился, и очередное изъятие документов санкционировал. Когда вернут, неизвестно.

Новый день

Деньги
экономика
общество
0 комментариев
07 декабря 2022, 08:49
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают