Политика


ОПОРА назвала кандидатов в народные депутаты, которые пиарятся на природной катастрофе Херсонщины

Просмотров: 345

26 Июня, 15:40


ОПОРА назвала кандидатов в народные депутаты, которые пиарятся на природной катастрофе Херсонщины

ОПОРА назвала кандидатов в народные депутаты, которые пиарятся на природной катастрофе Херсонщины

Накануне парламентских выборов 4 зарегистрированных кандидата в нардепы обещают решить проблему с подтоплением в одном из сел Херсонщины, 3-е из них - за счет госсредств.

Еще в начале июня в Казачьих Лагерях и Новой Маячке на Херсонщине прошли сильные ливни. Через избыточную влагу и проблемы с дренажем были подтоплены сотни приусадебных участков, что привело к многочисленным убыткам. По свидетельству местных жителей, эта проблема не решается уже не первый год.

Кроме того, что вопрос был внесен в повестку дня сессии Херсонского облсовета, кандидаты в нардепы пообещали в соцсетях и СМИ принять непосредственное участие в решении проблемы. Так, 14 июня в нескольких местных Интернет-СМИ появилась статья под названием «Рыщук лоббирует интересы сел Херсонщины», в которой зарегистрирован кандидат в нардепы в 186-м округе (самовыдвиженец) и действующий депутат областного совета Евгений Рыщук утверждает: «Я собираюсь баллотироваться в народные депутаты Верховной Рады Украины. В случае поддержки моей кандидатуры гарантирую, что приложу максимум усилий, чтобы средства на строительство дренажной системы в Новой Маячке были. Сделал дорогу, сделаю и дренаж».

После Рыщука с пострадавшими жителями поселка пообщался и действующий нардеп и зарегистрированный 24 июня кандидат от ВО «Батькивщина» в 183-м округе Юрий Одарченко, билборды которого размещены в пределах округа, что дает основания называть его вероятным кандидатом на этих парламентских выборах. Народный избранник считает, что «областная администрация должна была после несостоятельности быстро убрать воду или хотя бы организовать учет убытков людей, чтобы обязать государство компенсировать потерянное».

На сессии Херсонского облсовета 18 июня Одарченко выступил с речью, в которой отметил: «Как только будут сделаны документы (расчет убытков - прим.автора), я лично, вместе с руководством облсовета пойду в Министерство регионального развития и строительства и мы сделаем все, чтобы людям были возвращены убытки не только на основании решения облсовета, а на основе соответствующих решений Кабинета Министров».

За такие обещания политик был назван выше упомянутым кандидатом в нардепы Евгением Рыщуком «лжецом» и «популистом», ведь, по словам Рыщука, убытки могут быть возмещены только из местных бюджетов, хотя накануне сам обещал привлечь средства из госбюджета на строительство дренажной системы.

Еще один кандидат в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» в 186-м округе, действующий депутат Херсонского облсовета Сергей Рыбалко также активно отреагировал на природный катаклизм. На местном телеканале появился видеосюжет, в котором говорится о том, что именно по инициативе Сергея Рыбалко было созвано внеочередное заседание облсовета по решению этого вопроса и он предлагает «направить обращение в Кабмин с просьбой уволить главу Агентства водных ресурсов через преступную бездеятельность, которая привела к подтоплению помещений тысяч граждан».

Другой зарегистрированный кандидат в нардепы от ВО «Батькивщина» в 186-м округе Василий Зеленчук, который кроме этого является заместителем Херсонского облсовета, также не остался в стороне проблемы с затоплением и разместил в соцсетях и в газете округа («Голос Таврии» от 20 июня) публикации под названием «Не стоит винить погоду. Нужно разбираться с проблемой и защищать людей» - Василий Зеленчук». В статье политик рассказывает о своей быстрой реакции на природную катастрофу и инициативу обсудить это на сессии облсовета, обещает «добиваться выделения денег из госбюджета на модернизацию дренажной системы в Новой Маячке» и показывает, что «готов взять на себя ответственность в случае, если люди его поддержат».

Как сообщает «ОПОРА», использование бюджетных средств в целях косвенной досрочной агитации является одной из форм бюджетного админресурса. В течение мая наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали 235 случаев использования нарпами и партиями бюджетных ресурсов в целях преждевременной косвенной агитации.




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

15.09 2019, 19:33

Лента новостей
Больше новостей


Херсонку, которая после укола от аллергии гниет заживо, не взяли в «Я соромлюсь свого тіла» (ФОТО 18+)

Редакция получила письмо об истории с жительницей с. Горностаевка Херсонской…

От Херсона до Гданьска по воде 2 тыс. км – не окупится никогда

«Длина маршрута от Херсона до Гданська составляет 2 тысячи километров.…

На «Военке» определили лучшее подворье квартала

Мы сообщали, что сегодня, 14 сентября, в Днепровском районе Херсона…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!