Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
Об альпийских козах с Херсонщины рассказал The Ukrainian Farmer
12 декабря 14:27
121
Об альпийских козах с Херсонщины рассказал The Ukrainian Farmer

Об альпийских козах с Херсонщины рассказал The Ukrainian Farmer

Мы сообщали, что в Марьяновке Каховского района Херсонской области на ферме содержат коз альпийской породы. Каждая стоит несколько сотен евро. Кормят их 5 раз в сутки, но можно и 9. Чтобы стадо чувствовалось комфортно, на ферме действует климат-контроль.

ООО «Агробизнес» в следующем году планирует нарастить поголовье до 200 коз. Год назад запустили ферму с 42-х голов, сейчас их 90, пишет журнал The Ukrainian Farmer.

На 200 взрослых коз нужно 4-6 козлов. Но поскольку на ферме только создают племенное ядро ​​молочного стада, то применяют ручное спаривания, для которого на 50 коз надо иметь 2-х козлов. В будущем «Агробизнес» планирует не наращивать поголовье козлов, а прибегать к искусственному осеменению.

Средние надои козьего стада составляют 2,1-2,2 л молока в день. Автоматизированная система доения «ДеЛаваль», которая установлена ​​на ферме, предусматривает одновременное доение 24 животных.

«Агробизнес» наладил производство почти 50 наименований молочной продукции из собственного козьего и закупленного коровьего молока твердых и мягких сыров, брынзы, йогуртов с наполнителями, сметаны.

Также экспериментирует с овощами, фруктами и приправами. Продукцию реализуют под торговыми марками «Альпина» и «Марьянка». В планах - освоение южного региона.

Аgrotimes.ua

экономика
сельское хозяйство
новости компаний
0 комментариев
30 ноября 2022, 23:51
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают