Экономика


Неприбыльных ЧП в ближайшее время обяжут заплатить огромные налоги

Просмотров: 939

8 Декабря, 9:16


Многие частные предприниматели, которые работают на общей системе налогообложения и не получают прибыли просто не в состоянии оплатить налоги, предусмотренные для них изменениями в законодательстве. Тем не менее, уже в феврале они обязаны перечислить в бюджет по 8 450 грн. единого социального взноса. Сотрудники фискальной службы говорят, что понимают, как тяжело людям сразу заплатить такую сумму, а потому рекомендуют им уже сейчас начинать вносить деньги по частям.

О том, что неприбыльным организациям придется много платить, налоговики предупреждали еще в прошлом году. Поэтому в конце 2016 – начале 2017г. многие из них успели снять себя с регистрации. Но немало осталось и тех, кто не ликвидировал ФОП. За каждый месяц им начисляется 704 грн. единого социального взноса. До 9 февраля 2018 года им нужно будет подать в фискальную службу отчеты по ЕСВ. Сразу после этого нужно будет погасить налоговое обязательство.  Если же плательщик не задекларирует такие обязательства, то контролирующий орган доначислит еще и штраф в размере 20% от основной суммы долга.

Изменения в законодательстве коснулись также предпринимателей пенсионного возраста и инвалидов. Раньше ЕСВ не платили только те из них, кто находился упрощенной системе налогообложения, теперь же от этого взноса освободили и тех, кто работает на общей системе. Остальные предприниматели, работающие по упрощенной системе, как и прежде должны ежеквартально платить в казну ЕСВ, а подавать годовые отчеты им не нужно.

Источник: издание «Херсон Daily»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 12:47


Лента новостей


Херсонские судьи пожаловались на маленькие зарплаты от 16 до 29 тыс.грн.

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…

Полиция ужесточит контроль скорости на дорогах

В правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на…

В суде Херсона из 46 судей осталось 15

В Херсоне состоялась серия пресс-завтраков с судьями. Об услышанном там рассказала…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"