Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
Названы четыре претендента на концессию в порту Херсон
10 декабря 09:50
158
Названы четыре претендента на концессию в порту Херсон

Названы четыре претендента на концессию в порту Херсон

В Министерстве инфраструктуры Украины объявили о завершении приема заявок на участие в концессионном конкурсе в отношении имущественного комплекса ГП "Херсонский морской торговый порт", заявки на который принимались с 8 октября по 6 декабря текущего года.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий объявил сегодня список из четырех претендентов на концессию.

Участие в конкурсе примут:

Турецкая стивидорная компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ, которая оперирует в трех портах Турции. Работает в портах Губретас (с 2016 г.), Исденир (с 2017 г.), Гиресун (с 2019 г.). Busserk обрабатывает генеральные, сыпучие и контейнерные грузы. Складские мощности компании составляют более 500 тыс. т.

Компания основана в 2013 году. 50% принадлежит турецкой логистической компании Erkport Lojistik, еще 50% - Эмраху Гезгину.

Консорциум ООО "Специальная компания Морской порт Херсон", куда вошли "Аскет Шиппинг" - 40% и украинский зернотрейдер ООО "Глобал Грейн" - 60%.

"Аскет Шиппинг" работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. "Глобал Грейн" - украинский зернотрейдер, который работает в Херсонской области. Основная деятельность компании сфокусирована на торговле зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Консорциум ООО "Рисоил-Херсон" в составе "ПЕТРО ОЙЛ ЭНД КЕМИКАЛС" - 60%, входящей в группу компаний Georgian industrial Group и портового оператора Risoil S.A. (Швейцария) - 40%.

Georgian industrial Group входит в число крупнейших промышленных групп Грузии. Имеет различные сферы деятельности с фокусом на энергетическом секторе (производство и торговля электроэнергией, заправка и торговля природным газом). GIG также занимается коммерческой недвижимостью, строительными материалами и металлопроизводством.

Терминалы Risoil работают в порту Черноморск, осуществляя перевалку зерновых и масла. Также к активам компании относится "Морской технический центр", который специализируется на предоставлении комплексных услуг по перевалке контейнеров и навалочных грузов.

Консорциум ООО "УКРМОРПОРТ", куда входят ЧАО "Кременчугский речной порт" - 10% и дочернее предприятие "Юран" ООО "ДП ЮРОЛ" - 40%, которое связано с оператором Одесского порта "Бруклин-Киев" и ООО "Юридическая компания "Джастис ЭНД ЛО " - 50%.

В МИУ отметили, что надеются объявить имя победителя в середине января 2020 года, а 17 декабря должны быть объявлены претенденты по концесии в порту Ольвия.

Объектом концессии в Херсонском порту является целостный имущественный комплекс, обеспечивающий комплексное предоставление услуг в морском порту Херсон и включает имущество ГП "ХМТП" и имущество ГП "АМПУ" согласно определенному концессиедателем перечню, а также объекты, которые должны быть специально созданы (построены) в соответствии с условиями концессионного договора. Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 30 лет.

Об этом сообщает ЦТС

0 комментариев
01 декабря 2022, 02:41
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают