Общество


Нас накроют мощные магнитные бури: как подготовиться и когда ждать

Просмотров: 426

16 Августа, 19:21


Землю с 17 по 21 августа накроют сильные магнитные бури.

Об этом рассказал "Укринформу" врач-фитотерапевт Борис Скачко. По его словам, в период магнитных бурь следует вести особый образ жизни:

“По информации Национального управления океанических атмосферных исследований США с 16 по 21 августа Землю накроют магнитные бури. В дни магнитных бурь нужно умеренно двигаться. Не то чтобы просто лечь и лежать. Активность следует снизить, но не до постельного режима. Когда человек ведет умеренно активный образ жизни, ему легко пережить магнитные колебания”

Скачко советует продолжать заниматься спортом, но не интенсивно, не на результат, а для здоровья:

“Очень активным людям обязательно стоит снизить свой темп жизни. Гипертоникам в эти дни следует исключить употребление чая и кофе, которые влияют на артериальное давление. Но, если у гипотоника от этих напитков повышается давление — это очень плохо.

Кофе повышает давление только при начальной слабости сердечной мышцы. Если гипотоник выпил чашку кофе и у него повысилось давление, это может свидетельствовать о плохой работе сердца. Человек просто использовал возможности сердца. Он получил энергию, но очень дорогой ценой — заставил сердце быстрее работать”.

По его словам, чем старше человек (по биологическому возрасту, а не по паспорту), тем у него больше проблем, связанных с магнитными бурями:

“Проблемы могут возникнуть и у активных здоровых людей. Плохо тем, у кого система регуляции работает плохо — это гипертоники и гипотоники. И тем, и другим будет плохо. У гипертоника попытка поддерживать обмен веществ идет за счет повышения давления, а у гипотоника организм будет работать еле-еле, и давление будет снижаться и дальше.

Ни в коем случае нельзя голодать. Голод — это каннибализм, поедание самого себя. Нужен обязательный режим питания с учетом того, что сердце и сосуды будут работать более напряженно.

Питаться нужно по десятому кардиологическому столу — это принимать пищу 7-8 раз в день. Включаются перекусы каждые 1,5-2 часа, перед сном также нужно перекусить. Если съедать много пищи на большой промежуток времени, увеличивается вязкость крови, а затем объем крови.

После каши вязкость крови увеличивается на 1 час, а если человек съел кусок свинины или говядины, вязкость крови увеличится на 8-9 часов. Это отнимает силы, а они нужны для обменных процессов, чтобы пережить магнитные бури, эмоции, с ними связанные, и так далее.

Поэтому в эти дни лучше исключить мясо из рациона и заменить его рыбой, яйцами, кисломолочными продуктами. Вообще идеально перейти на средиземноморскую диету (средиземноморская диета обусловлена прежде всего плотным потреблением свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы - жиры попадают в организм в основном из оливкового масла - ред.)”.

Медик подчеркнул, что на период магнитных бурь нужно исключить сырую и растительную пищу:

“Она очень плохо переваривается, дает вздутие живота, а это нарушает работу сердца. Поджимается диафрагма, и очень трудно сделать вдох. Поэтому еда — только вареная, прошедшая адекватную термическую обработку”.

Он также советует отказаться от употребления алкоголя в больших дозах:

“В малых же дозах, как аперитив, безопасен. Для женщин 20 грамм чистого алкоголя в день (примерно бокал вина), а для мужчин 40 грамм чистого спирта (100 грамм водки) в день”.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

13.11 2018, 2:36

Лента новостей
Больше новостей


Херсонцам вернули сотни тысяч гривен за некачественные товары и услуги

За 9 месяцев специалисты управления по защите потребителей проверили 273-х…

"Это может быть поводом для 3-го Майдана. Который начнется в Херсоне": новые подробности дела Гандзюк

7 ноября в Херсоне на кладбище Геологов похоронили и.о. управделами…

Херсонский магазин одежды рискует остаться без покупателей

Херсонских покупателей все больше пугает, и поистине раздражает хамство продавцов…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"