Политика


Нардеп предал БПП

Просмотров: 555

18 Ноября, 18:59


Новокаховская городская организация партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» сделали официальное заявление:

«Против Новокаховской городской организации партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» развернул настоящую войну народный депутат Иван Винник, избранный по 184 избирательному округу, центром которого является Новая Каховка, и который является членом фракции нашей партии в Верховной Раде Украины.

Это противостояние началось в марте текущего года, когда ставленникам Ивана Винника не удалось приватизировать Новокаховську городскую организацию нашей партии. Тогда Людмила Васильева, депутат Новокаховского городского совета и помощник-консультант на общественных началах Ивана Винника, которая пыталась стать председателем городской партийной организации, после того как на городской конференция партийцы избрали другого руководителя, развернула в местной прессе и на областных интернет-сайтах настоящую информационную войну против нашей организации. Эта война продолжается уже почти полгода. За это время бывшие кандидаты на руководство партией Президента в Новой Каховке Людмила Васильева и Валерий Брусенський (помощник –консультант Ивана Винника по гражданской сделке) именно накануне начала избирательной кампании в местные советы нашли для себя новый политический проект – партию «Наш край». Именно они по поручению своего шефа пытались завоевать должность городского головы и ввести в городской совет значительное количество своих депутатов, чтобы контролировать город. Целью этого, и господин Винник этого не скрывает, есть возвращения им контроля над одним из ведущих предприятий города, стоимостью более 70 млн. евро, «Заводом строительных материалов №1»

В своей борьбе против действующего главы города Владимира Коваленко Л.Васильева и. Брусенский объединились с другими кандидатами на должность городского головы и городскими парторганизациями, которые ради достижения своих политических целей вызвали в городе настоящий очаг непримиримого политического противостояния. И народный депутат. Винник всячески им в этом помогал.

Президент Украины Петр Порошенко и политсовет на местных выборах поставили перед партийными организациями и членами партии задачу консолидации украинского общества на принципах независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. На выборах городского головы мы не выдвигали своего кандидата, а решили поддержать действующего мэра Новой Каховки Владимира Коваленко. Наш выбор подтвердили избиратели Новой Каховки, 56% голосов выразили свою поддержку тем делам, которые он воплощал в городе. Мы вошли в команду, которую на основании требований закона о «Местном самоуправлении в Украине» при поддержке депутатов городского совета сформировал В.Коваленко. Представители нашей партии занимают одну должность (из трех) заместителя городского головы, три человека входят в состав городского исполнительного комитета, три депутата заняли должности руководителей постоянных комиссий городского совета (из пяти), один секретаря комиссии.

Ни о каком блокировании с депутатами партии «Оппозиционного блока», как об этом везде кричит И.Винник и его приспешники, речи не идет. Мы у власти будем выполнять функцию консолидации всех проукраинских сил в городе вокруг выполнения на местном уровне программы Президента Петра Порошенко относительно проведения коренного реформирования всех сфер жизнедеятельности украинского государства, планов восстановления экономического роста и на этой базе повышение уровня жизни жителей города Новая Каховка. При этом мы никому не дадим ради собственных политических амбиций или бизнес интересов сорвать тот общественный паритет и общественный мир, который установился в Новой Каховке после революции Достоинства. Мы никому не дадим присвоить право определять кто в городе есть проукраинский деятель, а кто враг украинского государства.

Все мы граждане одного государства. Все мы живем в одном городе. И все мы заинтересованы в том, чтобы в нем были мир, покой, согласие и взаимопонимание.

А с теми, кто ради своих собственных корыстных интересов готов объединяться с самыми одиозными фигурами в общественно-политическом поле города, нам не по пути.

Им нужна власть ради достижения своих целей. Мы пришли во власть ради отстаивания идеалов Украины и интересов наших избирателей. И мы это будем делать».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.11 2018, 12:00

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Почем проезд в Херсоне - 4 грн или 6 грн: ждать ли Херсону транспортного коллапса

Напомним, 13 ноября суд приостановил решение исполкома о повышении стоимости проезда в…

Херсонская полиция объявила в розыск опасного наркоторговца. Он вооружен огнестрелом

Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области за уголовное преступление…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"