Политика


На задержанный в Херсоне российский танкер не пустили инспекцию портового контроля

Просмотров: 646

18 Августа, 13:18


Ранее сообщалось, что экипаж судна «Механик Погодин», находящегося в порту Херсона, заявил о двух попытках незаконного проникновения на танкер.

В первый раз не пустили 6 человек, представившихся сотрудниками СБУ и Госпогранслужбы, во 2-й - 11 человек, представившихся экологами.

Силовики документы не предоставили, экологи – предоставили. Они планировали провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы анонимным звонком на «горячую» линию.

17 августа к теплоходу прибыла инспекция портового контроля для проверки анонимной жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа. «В связи с отсутствием правовых оснований экипаж судна не пропустил инспекцию на танкер», - сообщается на сайте оператора ООО «В.Ф. Танкер»:

«Ранее капитан теплохода представил в администрацию порта заявления всех членов экипажа об отсутствии претензий к содержанию судна, пожарной безопасности и трудовым взаимоотношениям с работодателем. В июле судно успешно прошло проверку на соблюдение требований Парижского меморандума в украинском порту Южный. Информация об этом факте доступна администрации порта Херсон.

За последние два дня это уже третья попытка лиц с неподтвержденными полномочиями проникнуть на судно. Что доказывает: опасения команды о возможных провокациях и силовом захвате судна в отсутствие законных оснований для удержания танкера – небеспочвенны».

Указано, что капитан танкера подал «Морской протест в связи с незаконным удержанием судна у причала нефтеналивного терминала порта Херсон в адрес портовых властей, пограничной и таможенной службы».  

По состоянию на вечер 17 августа судно было полностью готово к отплытию и в третий раз подало заявку на отход, обозначив время отхода 21:00. На со стороны портовых властей ответа не последовало, танкер находится у причала в ожидании отхода.

Напомним, 10 августа в Херсон зашел российский танкер «Механик Погодин». Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил: «Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро».

Он утверждает, российская компания, которому принадлежит судно, внесена в санкционный список СНБО. При этом капитан судна Михаил Замятин заявляет, что танкер имел разрешение на вход в порт Херсона. 

Сообщалось, что суд по поводу ареста танкера и имущества на нем, пройдет в Херсоне сегодня, 13 августа, а СБУ и погранслужба не имеют претензий к морякам судна.

При этом прокуратура не обращалась в суд Херсона с ходатайством об аресте судна. 

Владельцем танкера на всех сайтах морских реестров значится не «ВЭБ Лизинг», а компания «В.Ф. Танкер» с портом приписки в Санкт-Петербурге, которая не находится под санкциями и официальной связи с «Внешэкономбанком» у нее не прослеживается.

Танкеру запретили выход из порта Херсона, сейчас СБУ готовит обоснование для его ареста.

Оператор «В.Ф.Танкер» заявил, что экипаж танкера опасается силового захвата. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.11 2018, 12:37

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Как в ХГАУ ректорат и деканы факультетов со студентами местами менялись

Как мы сообщали, в рамках недели студенческого самоуправления, которая проходит в…

Мэр Херсона и чиновница говорят, что во всем виноват депутат Ильченко и судья

Мы сообщали о том, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом…

Мэр Херсона: 6 грн. за проезд в маршрутке – это не дорого

Мы сообщали, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом проходит брифинг…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"