Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
На украинских дорогах станут обязательными велодорожки с 1 сентября
26 июня 20:03
46
На украинских дорогах станут обязательными велодорожки с 1 сентября

На украинских дорогах станут обязательными велодорожки с 1 сентября

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Об этом сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе.

По словам чиновника, соответствующая норма содержится в новом ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов".

"Во всех цивилизованных странах Европы и мира велосипеды являются отличной альтернативой общественному транспорту или авто… У нас возможно тоже многие хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно", - написал он.

"Поэтому в новом ГСН по улицам и дорогам мы ввели обязательное проектирование велодорожек и полос на дорогах и прописали четкие требования по их обустройству и параметрам", – сообщил Парцхаладзе.

Так, согласно новым ГСН, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытых автостоянкам и гаражам.

 

При этом велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы.

При наличии застройки с одной стороны улицы следует обустраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне.

При наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе, с использованием встречной велополосы.

В зависимости от категорий улиц и дорог определяются соответствующие формы организации велосипедного движения в населенных пунктах, а также определяется минимальная ширина велосипедных полос и дорожек при новом строительстве или реконструкции (от 1,5 до 3 метров).

Обновленная ГСН уже опубликована и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

0 комментариев
14 апреля 2021, 14:28
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Украинцев ждет подорожание продуктов на 75%
Украинцев ждет подорожание продуктов на 75%
Перед пасхальными праздниками украинцев ожидает подорожание продуктов питания сразу на 75%. Стабильно высокие цены будут держаться вплоть до мая текущего года, сообщают украинские эксперты. Как проко...
17 марта 16:56
3251
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Двух любимых детей в одночасье потеряла херсонская пенсионерка. Сына забрала у Ирины Владимировны тяжелая хворь, а единственную дочь, как в омут, еще пять лет назад затянуло в некую религиозную органи...
24 марта 12:01
3194
На Херсонщине представили онлайн-лекцию о заповеднике “Аскания-Нова”
На Херсонщине представили онлайн-лекцию о заповеднике “Аскания-Нова”
На Херсонщине создали вторую из трех онлайн-лекций о привлекательных местах области. Она посвящена Биосферному заповеднику “Аскания-Нова” им. Ф. Э. Фальц-Фейна. Как передает “Укринф...
18 марта 18:23
3130
Генерал предупредил, каким объектам в Украине грозит атака России
Генерал предупредил, каким объектам в Украине грозит атака России
РФ может атаковать Украину из-за Крыма, полагает бывший замначальника Генштаба ВСУ. Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, ч...
22 марта 14:36
3051