Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
На ликвидацию эко-катастрофы в Бериславе необходимо 67 млн. грн.
23 декабря 10:15
128
На ликвидацию эко-катастрофы в Бериславе необходимо 67 млн. грн.

На ликвидацию эко-катастрофы в Бериславе необходимо 67 млн. грн.

На реконструкцию очистных сооружений в Бериславе нужно 67 млн. грн. Об этом заявил глава РГА Роман Ставрос на селекторном совещании, которое проводил губернатор Юрий Гусев.

«На ремонт очистных сооружений в Бериславе планируется привлечь деньги из двух источников. Первый - фонд регионального развития. Второй - программа по природоохранным мероприятиям.

В 2019 г. по этой программе Бериславскому горсовету было выделено 8,5 млн. грн. Считаю, что по данной программе может быть выделена значительно большая сумма.

На следующий год заявка подается с 1 января. Вместе с заявкой, планируем подать веские аргументы для выделения больших средств, - сообщил он (сумму не назвал).

- Планируем провести исследования относительно нанесенного ущерба и вреда естественной окружающей среде, водным живым ресурсам и здоровью человека. Поэтому будет подготовлено документально, в гривневом эквиваленте, сколько убытков наносится каждый день».

Бериславские очистные сооружения находятся в аварийном состоянии с 2001 г. Неочищенные воды городской канализации сливаются в Каховское водохранилище и отравляют его.

Первый региональный

Деньги
экономика
экология
0 комментариев
01 декабря 2022, 02:22
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают