Экономика


На херсонский мостопереход Верховная Рада выделила 300 млн гривен

Просмотров: 827

3 Сентября, 17:53


На херсонский мостопереход Верховная Рада выделила 300 млн гривен

Сегодня, 3 сентября 2020 года, Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала изменения в бюджет Украины-2020, в которых появились 300 миллионов гривен для херсонского мостоперехода между улицей Залаэгерсег и проспекту Сенявина.

Когда выделят средства?

Срок постройки — до лета 2021 года

Когда в Херсоне 20 августа 2020 года был президент Зеленский, он в частности требовал скорейшей достройки мостоперехода, который строят в Херсоне почти 10 лет. 

В частности президент дал задание главе ОГА Юрию Гусеву уже через год — летом 2021-го-продемонстрировать результаты работы по строительству путепровода. Уже через несколько дней после визита Зеленского на мостопереходе продолжили работы, а сегодня Верховная Рада проголосовала за изменения в бюджет-2020, которые предусматривают государственную поддержку строительства. 

Быстро ли увидят деньги?

Средства, которые планируют выделить, — это субвенция из государственного бюджета областному. Субвенция — это такой вид безвозвратной помощи из государственного бюджета бюджетам местным (городским, областным и т. п), для реализации конкретных целей. Например, строительство определенной дороги или объекта. Обычно средств громады на крупные проекты не хватает — это хорошо демонстрирует и строительство путепровода в Херсоне. Поэтому государство таким образом поддерживает именно крупные проекты.

Поскольку строительство мостоперехода в Херсоне — это довольно ценный вид работ, профинансировать его в полном объеме местным бюджетам действительно трудно. По документам стоимость строительства — чуть больше 357 миллионов гривен. Предусматривали и софинансирование в частности из городского бюджета Херсона. Но на практике оказалось, что средств не хватает: из херсонского бюджета за 3 года не выделили средств вообще. Выполняет работы ЧАО "Укратомэнергострой".

Вскоре должно состояться второе чтение в Верховной Раде Украины, а за ним — третье. И если депутаты поддержат изменения на этих стадиях, только после третьего чтения и подписания закона президентом начнется процедура финансирования. Это должно произойти в ближайшее время: правки ко второму чтению вносятся в течение 10 дней, к третьему — еще пятерых. Поскольку депутаты поддержали сокращенную процедуру подготовки ко второму чтению, то принятие может состояться быстрее. Но важно, чтобы эти правки попали ко второму и третьему чтению: может случиться так, что не попадут, потому что комитеты внесут коррективы. Поэтому следим за развитием событий.

В случае принятия в третьем чтении, еще 15 дней есть у Президента для подписания изменений.

ХерсонWeek

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

29.11 2020, 2:58
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!