Все новости Херсона

Лента новостей
Здоровье
На Херсонщине создан спецсчет "Стопвирус": каким больницам помогли
02 декабря 18:16
3557
На Херсонщине создан спецсчет "Стопвирус": каким больницам помогли

На Херсонщине создан спецсчет "Стопвирус": каким больницам помогли

8 месяцев назад Фонд общины города Херсон "Защита" открыл для борьбы с COVID-19 спецсчет "Стопвирус". На пожертвования благотворителей закупаются оборудование для больниц и средства индивидуальной защиты для медиков. За этот период оказана помощь шести опорным больницам Херсонщины, рассказала председатель фонда Лариса Польская. Какую сумму собрали и как сейчас пополняется спецсчет, выясняло “Суспiльне”.

На Херсонщине создан спецсчет

Фонд общины Херсона "Защита" одним из первых начал помогать больницам в борьбе с пандемией коронавируса. Открыли сбор средств 26 марта. За период существования спецсчета "Стопвирус" благотворителями перечислено около 1 млн. 300 тыс. грн. На эти деньги были закуплены и переданы в больницы защитные маски, костюмы, комбинезоны и медицинское оборудование, рассказывает председатель фонда Лариса Польская.

— В средствах индивидуальной защиты потребность очень велика. Маску можно держать на себе 2 часа. И на самом деле потребность инфекционной больницы в комбинезонах 100 штук в неделю. Статистика от ХОГА говорит, что минимум 10 врачей становятся "инфицированными".

Областной инфекционной больнице, рассказывает ее главный врач Владимир Митковский, спецфонд перечислил 660 тысяч гривен и передал медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты:

— Сейчас в больнице хватает всего. Но из-за того, что увеличивается количество больных, в разы увеличивается использование кислорода, средств защиты. Сейчас мы используем то, что было закуплено весной и летом. Денег, которые идут нам через Национальную Службу здоровья Украины, не хватает. Держимся благодаря деньгам, которые поступили из областного и местного бюджетов. Значительная помощь от благотворителей. Их до конца года должно хватить. Что будет с января, сложно спрогнозировать.

Если первые 5-6 месяцев люди активно перечисляли деньги, то сейчас, рассказывает председатель фонда общины Херсона "Защита" Лариса Польская, на счету спецфонда лишь около 5 тысяч гривен:

— В течение месяца на фонд поступило одно пожертвование. И это проблема. Мы все зависим друг от друга. Если мы не будем помогать медикам, то кто нас будет лечить? Херсонцы, кто сколько может! Мы не говорим о больших суммах. Фонд — это аккумулятор пожертвований. Чем больше мы аккумулируем, тем больше мы сможем помочь.

 

0 комментариев
22 января 2021, 19:14
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Технический надзор за строительством: зачем и кому это нужно
Контроль строительного процесса или ремонтных работ – это важная мера. Сегодня встречается много недобросовестных исполнителей, которые нарушают нормы, используют низкокачественные материалы, ст...
28 декабря 16:16
2355
В Херсоне запланировали внедрение раздельного сбора и вывоза твердых бытовых отходов
В Херсоне запланировали внедрение раздельного сбора и вывоза твердых бытовых отходов
Вчера, 24 декабря, состоялась 3 сессия Суворовского районного в г. Херсоне совета. Депутатами были утверждены районные программы: «Обеспечение социально-правовой защиты детей», «Со...
25 декабря 12:41
2233
Как подобрать кольцо от Pandora
Как подобрать кольцо от Pandora
Изящные, фантазийные, изысканные кольца от всемирно известного бренда Pandora — настоящее открытие для ювелирных модниц. Уникальные изделия отражают безукоризненный вкус юных леди и дам почтенно...
30 декабря 09:20
1707
Полиция ищет двух братьев-предполагаемых организаторов громкого убийства в Херсоне
Полиция ищет двух братьев-предполагаемых организаторов громкого убийства в Херсоне
Главным управлением Национальной полиции в Херсонской области по подозрению в организации совершения умышленных убийств, разыскивается житель Херсона Кальченко Дмитрий Николаевич, 9.10.1977 г. р. и ег...
19 января 17:59
1679