Все новости Херсона

Общество
На Херсонщине прокуратура требует четверть миллиона от предприятия «Магистраль»
23 декабря 07:08
145
На Херсонщине прокуратура требует четверть миллиона от предприятия «Магистраль»

На Херсонщине прокуратура требует четверть миллиона от предприятия «Магистраль»

Возмещения почти 250 тыс. грн. добивается Новокаховская прокуратура от херсонского ООО «Магистраль» за бездоговорное использование земельного участка в Голой Пристани. Уже подан иск в областной Хозсуд.

Исковую сумму определили члены комиссии, специально созданной при мэрии. Это недополученная сумма налога, которая не поступила в бюджет города за последние 3 года. Но фактический убыток выше. Так считает зам. мэра Голой Пристани Светлана Линник:

«Переписка с предприятием тянется с 2011 года. Его представители обратились в исполком с заявлением о разрешении оформления проекта землеустройства, планировали получить участок в аренду. Но до сегодняшнего дня этого не сделано».

ООО «Магистраль» владеет двумя объектами недвижимости в Голой Пристани, ранее принадлежавшими строительной организации ПМК-162. По словам Линник, предприятие имеет госакт на земельный участок старого образца. Он не дает права постоянного пользования территорией площадью почти в 2 га. Согласно Земельному кодексу, надел необходимо либо оформить в пользование на правах аренды, либо выкупить.

В реестре юрлиц владельцем ООО «Магистраль» указан херсонец Евгений Валуев. Он также является руководителем ООО «Чистые пруды».

Об этом сообщил "Новый день"

0 комментариев
07 декабря 2022, 13:03
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают