Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Мужчина во время ссоры убил бывшую сожительницу и ее дочь. Суд избрал ему суровое наказание
16 декабря 11:03
48
Мужчина во время ссоры убил бывшую сожительницу и ее дочь. Суд избрал ему суровое наказание

Мужчина во время ссоры убил бывшую сожительницу и ее дочь. Суд избрал ему суровое наказание

Событие произошло в конце апреля 2013 года в Правдино Белозерского района. Около 9-ти вечера мужчина пришел к бывшей сожительнице с которой затеял ссору и задушил ее петлей веревки. А через 10 минут убил ее 8-летнюю дочь.

Подозреваемый утверждал, что ему ничего неизвестно об убийстве, а сведения во время досудебного следствия дал под давлением правоохранителей, которые даже не обеспечили ему адвоката. Подать жалобу на правоохранителей не мог из-за того, что они его избили.

Также он рассказал, что с сожительницей и ее дочерью жил примерно полгода. Разошлись из-за того, что женщина употребляла наркотики, алкоголь и «гуляла» с другими мужчинами.

Во время расставания он продолжал платить за нее кредитные долги. Работали в одной бригаде агрофирмы. На работе он ни разу не угрожал женщине. Часто подвозил домой. А в день убийства, по его словам, к ней не приезжал, был со своим больным отцом и детьми, которых у него четверо.

Мать убитой рассказала, что около 7-ми утра пришла к дочери, чтобы отвести внучку в школу. Но дома никого не застала, а их телефоны были выключены. Подала заявку в сельсовет о загадочном исчезновении родных. По ее словам, они с мужем звонили бывшему зятю, но тот ответил, что, возможно, дочь и внучка уехали в Москву на заработки. Тело внучки случайно нашли через 17 дней.

Свидетель также вспомнила, что обвиняемый часто ссорился с дочерью, укорял, что она должна ему деньги за кредит. А через месяц до убийства приезжал забирать свои вещи и угрожал, что убьет и никто ее не найдет.

Про угрозы бывшего зятя утверждал и отчим погибшей. А сестра рассказала, что разговаривала с родственницей приблизительно за час до трагедии. Она плакала и жаловалась на угрозы со стороны бывшего.

А потом сказала, что он звонит, и прервала разговор. Другая сестра погибшей сообщила, что за месяц до убийства была свидетелем, как обвиняемый повалил ее на землю ее родственницу и забрал телефон. А в день трагедии звонил ей, и слышала, как бывший сожитель угрожал и звонил, что она не имеет права проживать с другим мужчиной. Сестра также заявила, что убитая не злоупотребляла алкоголем.

2 дочери обвиняемого не могли вспомнить, где был отец в вечер убийства. Свидетель, который был понятым при проведении следственного эксперимента рассказал, что обвиняемый демонстрировал на манекене как именно душил своих жертв веревкой. Потом они поехали за село к мусорнику, где по указанному месту выкопали труп женщины. При этом полицейские не оказывали на него ни психологического, ни физического давления.

Во время следственного эксперимента подозреваемый рассказал о событиях того дня. Бывшая сожительница попросила, чтобы приехал к ней для решения вопроса о краже его имущества.

Во время разговора между ними возникла ссора. Женщина ударила его по голове черенком, от лопаты от чего у него закружилась голова. Дальше хотела набросить ему на шею веревку. Но он успел уклониться, повалил ее на пол и той же веревкой задушил. На крик матери из комнаты выбежала дочь. Ее он задушил другой веревкой, которая лежала около дверей. После того как пришел в себя и увидел, что натворил, вывез тела.

По заявлению обвиняемого о применении к нему непозволенных методов следствия прокуратура проводила проверку. Но нарушений со стороны правоохранители не выявлены.

Новокаховский горсуд признал мужчину виновным в преступлении ч. 1 и п.п. 2, 9, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины и назначено пожизненное наказание.

Об этом сообщил expres.online

Новости Херсона
Полиция
Смерть
0 комментариев
19 июня 2021, 06:29
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области в районе села Гурьевка около 400 фур перекрыли трассу национального значения Николаев – Благовещенское в направлении Николаева. Они протестуют против неправильного взвешив...
24 мая 16:25
2645
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
В пpoшлую пятницу, 4 июня 2021 гoда, Скадoвский pайoнный суд Хеpсoнскoй oбласти выне пpигoвop в oтнoшении oбвиняемoй пo части тpетьей статьи 286 Угoлoвнoгo кoдекса Укpаины и назначил наказание в виде...
07 июня 18:53
2567
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето начнется и закончится примерно на 10 дней раньше и позже календарного срока. В 2021 году лето в Украине не будет отличаться рекордными температурами воздуха, заявила заведующая отделом климатиче...
03 июня 14:36
2044
Смертельное ДТП на Херсонщине: спасатели деблокировали погибшего 21-летнего водителя из покореженной легковушки
Смертельное ДТП на Херсонщине: спасатели деблокировали погибшего 21-летнего водителя из покореженной легковушки
Вблизи села Шилова Балка во время движения не разминулись "ВАЗ-21150" и грузовик. Водитель легковушки погиб на месте.По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, вчера, 20 мая, за пол...
21 мая 10:40
2016